爱的天使2008

二个月宝宝不愿意吃奶粉怎么办?

宝宝现在二个月,原先爱吃奶粉不太愿意吸母乳,这几天情况倒反过来了,爱吸母乳但一抱到手里喂奶粉他就使劲哭,一看到奶瓶就摇头躲闪。因为自己奶水不够,还是需要用奶粉补充。现在他就算饿着也不喝奶粉,怎么办好呢。之前有换奶过程,现在喝的是美赞臣。不知道哪位家长遇到过这类情况,解决方法有没有?

wzjy4rb

2个月的宝宝是依恋妈妈的乳头,喜欢母子间的亲密接触。这位妈妈可采取母乳与配方奶粉交替喂的方法,即这一次完全用母乳喂宝贝,而下一次则完全用婴儿配方奶粉来代替。如果给宝贝用奶瓶喂配方奶妈咪也要尽量亲自去喂奶,喂奶时让宝贝的小手摸摸妈咪的乳房,身体和妈咪亲密接触,增加母子之间的情感交流,添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

献华

可能换奶宝宝不喜欢吗,换奶粉过程需要慢慢来的,一下子换了宝宝吃了喂不对就不肯吃了,要一点点换,慢慢熟悉新奶粉味道,母乳和奶粉要混合喂养,都吃奶粉了就不愿意吃母乳了,都吃母乳就不吃奶粉了,换奶尝试拿宝宝以前喝的奶粉试试看看喝不,宝宝一周岁内最后不要平凡的换奶粉,对肠胃不好的

allychen123

建议换种奶粉,我们家喝合生元都没有这个问题

voaspd

母乳少的话可以多喝点汤汤水水的东西 不要吃巧克力还有麦芽的东西 都是回奶的 可以先喝点小米山药粥 过段时间再喝鲫鱼汤啊猪蹄汤之类的 不要吃太油腻的东西 我那个时候也是奶水少,一般喂奶的时候一半喝母奶,一半给奶粉 奶粉选那种偏母乳口感的 我家那时给喝的雅培 情况不错 不热气抵抗力也好 奶嘴选软点的 现在不是有扁头的那种奶嘴么 这个是仿母乳造型的 宝宝吃着有亲切感 可以试试看~

gracewomen

若宝宝不喜欢奶粉的话,就建议你给宝宝换一种最接近母乳的奶粉,这样的话宝宝会比较容易接受。羊奶粉不错,是最接近母乳的,它里面的蛋白质分子、脂肪球颗粒只有牛奶的1/3,所以吃羊奶粉会比较容易消化,在宝宝肚子里停留的时间较短,就不容易上火。现在研究证明羊奶中含有200多种营养素和生物活性物质。其中,乳酸64种,氨基酸20种,维生素20种,矿物质25种,是世界上公认最接近人奶的奶品,被称为:“奶中之王”。我们家就是喝欢恩宝的羊奶粉,不错哦,推荐给你。欢恩宝羊奶粉的配方是根据中国宝宝的特殊体质专门研发的婴幼儿食品,适合不同类型宝宝们的需要。欢恩宝羊奶粉的话营养既丰富又全面,好消化和吸收,宝宝也很容易接受的。建议你轮着给宝宝吃,比如说:这一顿吃母乳,那下一顿就喝羊奶粉,,,,,按着这个顺序循环,还有就是在喂母乳食物时候可以抹一些奶粉在奶头上,宝宝吃奶的时候也就把奶粉的味道吃进去了,使他产生错觉,认为母乳的味道就是这样的,次数多了宝宝也就适应了。