沙沙妈妈

宝宝有时口腔与鼻腔同时喷奶,为什么,怎么办?

儿科专家

不用担心,我的小孩以前都是这样的,那是因为他的消化系统还没有发育成熟。只要记得每次喂了以后(或者喂食中途)把他立着抱起来轻拍背部,直到他打饱嗝,这样可以尽量减少他吐奶的现象。
但是如果每吃一点都要出现这种情况,而且很严重的话,那就要考虑幽门狭窄、食道回流等情况,但是那些情况并不多见。

seven

宝宝吐奶是会鼻子嘴巴一起来的。那是因为他的鼻子和咽喉的隔膜还发育得不完全,不用担心。