lovecc714

什么时候段奶合适,具体多大?

多大的宝宝可以断奶了,有什么限制吗?如果妈妈还有奶,宝宝也想吃还必须断吗?

yunshu2993

一般在8至10个月时可以断奶,随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。断奶与辅食、奶粉添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,喝奶粉,而是在断奶前辅食、奶粉已经吃得很好了,断奶也不该影响宝宝正常地饮食。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火.

小小玲玲

过了周岁,妈妈会开始为“什么时候断奶?”“什么进修才不用奶瓶?”而担心。没有哪个孩子会一夜之间不再吃母乳,一下子喜欢上牛奶或其他固体食物的。有的孩子嘬不出奶了还含着奶头不放,有的孩子5岁了还叼着奶瓶到处乱跑。对于断奶,有人主张要坚决断掉,也有人主张顺其自然,根本不用管。其实当孩子出现问题的时候,只要想到一点就可以了,那就是要从孩子的角度考虑最好的办法。断奶的问题也是一样。

baixue7189

不一定的,时间来说都是6各月以后就可以了,天气凉快点。