mvvcxxz

请问2个月的宝宝咳嗽可以给他喝红糖水之类的嘛?

请问2个月的宝宝咳嗽感觉喉咙有痰,混合喂养,请问可以给他喝葱头水或红糖水一类的吗?目前咳嗽还没有影响到睡眠!谢谢!

kwq521521

宝宝最好不要喝糖水,如果喝最好是喝老冰糖。最好还是去医院看看。小孩咳嗽有咳缺氧的。

YAYYAY

不建议给小婴儿喝红糖水。

裴梓寒

不要喝红糖水的因为宝宝现在的肠道功能还是没有发育好,你可以看一下宝宝是外感咳嗽还是内伤咳嗽,外感咳嗽就是风寒咳嗽和风热咳嗽,这时就要给宝宝吃一些温热化痰的食品和清肺化痰止咳的食物。还有就是对于痰多的宝贝做好拍背很重要。因为婴儿不会吐痰,即使痰液已经刻出也只会将痰液吞下去。父母在宝贝咳嗽时抱起用空掌力度适当,自下而上拍背一般肩胛下的部位也就是肺底部容易积痰,应当重拍,一旦有痰液排出咳嗽就能缓解所以拍背能起到宽胸理气促进痰液排出的作用。拍背最好在宝贝睡醒或临睡前进行。