峻豪De妈

宝宝不喝奶粉怎么办?

我宝宝已经快10个月了,从8个月的时候我就每天都给他吃一点奶粉,可到现在了,还不吃奶粉,都是吃一口就不吃了,我现在母乳的质量已经不好了,很烦躁,不知道要怎么办才好,,求各位妈妈们为我想想办法,而且我儿子不管是白天还是晚上睡觉都要含着奶头才睡

wenxuecity

宝宝不喜欢喝奶粉有许多原因,不要强制以免反感。可以尝试将母乳和配方奶调在一起喂宝宝。开始时母乳的量多一些,慢慢增加配方奶的量,逐步让配方奶替代母乳。此外,宝宝长时间吮吸母乳,习惯了乳头的触感,一旦换成配方奶,可能会出现不适应。不妨先用小勺喂宝宝,再慢慢改用奶瓶,让宝宝逐步适应塑胶奶嘴的感觉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

琪琪爸爸妈妈

这种方式都是妈妈培养出来的坏习惯,一定要给宝宝纠正过来,否则对宝宝牙齿不好。不吃奶粉,说明宝宝不太习惯,你可以给宝宝喂奶的时候。先让宝宝吃几口母乳,然后把奶粉塞到嘴里,让他逐渐习惯。

fjjqwfy

我宝也主要是母乳喂,不吃奶粉,好像吃母乳的孩子都不怎么爱吃奶粉,可以试试米粉或者换个牌子的奶粉。含乳头睡的话只能妈妈慢慢给宝宝改了,宝宝吃完后就把奶头挪开,不过这个急不得,宝宝不会那么快就改过来的。

WSFANG

我家宝宝小时候后也是不喝奶粉,断了母乳后,一天就喝了。

voaspd

含着奶头睡觉这是妈妈给宝宝养成的不好的习惯,要改,可以试试看给宝宝换个奶嘴,选软一点的那种,现在不是有那种仿母乳的奶嘴么,扁头的,我家用的就是这样的,说是妈妈的乳头在宝宝嘴里的时候就是这样的形状,宝宝会有亲切感,还有奶粉的选择上,选偏母乳口感的奶粉,我家刚断奶的时候就是怕宝宝吃惯母乳了不要喝奶粉,特意做了很多功课,最后选择了雅培,宝宝很要喝,喝的时候乖乖的不哭闹~推荐宝妈可以试试看~

亲亲宝贝涵

试试换个牌子给宝宝试喝不喝 有的宝宝是很挑的