拖拖拖

适当的体罚有没有害处?

宝宝范错了,最近我找出了竹棒,一不听话,就手上轻打一下,不知道这样体罚有没有害处?

uieuwo

体罚只是疏远了母子关系,而知晓是非、按正确的价值观做事似乎和体罚没有什么直接的因果关系。挨打的瞬间,孩子也会说知道错了。但那只是因为怕疼、疼痛过后,留下的只是羞耻感、对父母的怨恨和愤怒。
体罚还有其他坏处。妈妈有了第一次用棍棒教育孩子的经历,以后体罚的程度会慢慢加重。因此,孩子听话是因为害怕挨打,会慢慢丧失自己判断做出正确行动的机会。此外,孩子会对“有武力才有威力”印象深刻,认为必须用武力才能得到自己想要的东西。
最糟糕的是体罚让孩子失去自信心。孩子越挨打,越觉得自己是“坏孩子”,认为自己的错误无法改正,因而自暴自弃。

shfen

我最近也是这种办法。因为和他讲他不听。

天天的乐园

体罚只会让你的宝宝和你的关系越来越糟糕,其实和宝宝讲道理是最好的了,随着宝宝逐渐长大他也会越来越懂事的,所以要习惯和他讲道理。

棒棒冰冰

每个宝宝都会犯错的,最开始要先跟宝宝讲道理,然后告诫宝宝不能再犯。
如果下次再犯同样的错误,就可以打宝宝了,这样宝宝才会有警醒。

锦妈

有时候适当的体罚是可以的,但不能宝宝一有错就打。像宝宝做出伤害他人,这时可以打他一下,让他知道伤害他人的后果。其他时候就不能打了,说起宝宝的不听话,对某些事其实是大人们的想法,有时还是要大人自己想想哪里做得不好