ncnnbk

吓唬孩子有什么害处?

为了使孩子听话,大人们常常会吓唬孩子说老虎来了,什么的,不知道这样是否有危害?

rtetrtret

对于孩子缺乏自控而出现的行为,不要吓唬孩子,而是尽可能去安抚他的情绪。对于严厉的训斥只会让情况继续恶化。比如,如果孩子有故意用头撞墙的习惯,可以在房间里事先辅好垫子,反复撞了几次后,他们就没兴趣了。
另外,还要引导孩子自己收拾残局。庆模把吃进去的饭吐出来或丢碗筷的时候,我总是等他情绪稳定后和他一起打扫。虽然我说的话他不能完全听懂,但一起做做样子也是好的呀!通过这种方式可以告诉孩子,他们的行为会带来怎样的后果,必须对自己造成的后果负责。孩子正处于自我意识形成的阶段,会对自己的行为感到自责。在收的残局的过程中,孩子可以减轻这种自责,也有利于孩子自我意识的开发。

baixue7189

一般来说么有什么坏处的,不过要注意方式

诗晴2010

我觉得会让宝宝,变得胆小、