LiviaLai

宝宝一周总是呛奶

宝宝出生一周了,这两三天吃奶时总是要被呛着,然后休息一下再吃,刚吃完奶呼吸急促,能听到她吸气的声音,请问这是正常吗?怎么样帮宝宝改善呢?谢谢了!

美丽心情22

为什么会呛奶

宝宝在吸奶换气的时候,如果奶水还是从奶嘴里面流出来,这样的时候,很容易把奶水喝到喉咙里甚至是鼻子里,而且水量大,宝宝根本就喝不了那么多,就会发生呛奶

呛奶的严重性

呛奶这个问题,可大可小,症状轻的还好,大人轻轻的拍几下背就好了,遇到严重的就比较麻烦了,一般的话都是要送医院的,有的甚至还会有抢救无效的,所以对于这个问题,一定要慎重。

如何防止

1、喂奶时机适当——不要等宝宝已经很饿了才喂。一般宝宝饿了才喂奶的话,宝宝就会喝的比较急,但是由于宝宝太小,吞咽功能还没有发育完全,喝得太急的话有的时候来不及咽下去,就容易发生呛奶。
注意:最好不要在宝宝哭的时候喂奶,呛奶的比例比较高

2、喂奶姿势要正确。母乳喂养的宝宝应该斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。

3、控制流量——妈妈如果奶水多,应该控制流出的速度。
特别提醒,用奶瓶喝奶的宝宝,对于奶瓶的选择一定要慎重,奶嘴的选择很关键,但最好是选择一款防呛奶功能的安全奶瓶

4、排除胃内空气——喂完奶后,不要立刻把宝宝放到床上,要将宝宝直立抱在肩头,轻拍宝宝后背帮助排出胃内气体,最好能听到宝宝打奶嗝后再把宝宝放在床上。

Happy康妈

有的宝宝是会呛奶的,喂完奶要竖起来拍拍,等宝宝大点情况会慢慢好的!

七彩葫芦娃

如果是母乳喂养, 一方面可能是你的奶水比较多, 宝宝还来不及咽, 就又吸出下一口了。 你可以用食指和中指夹住奶头, 减缓奶量流出的速度。另一方面可能是喂奶姿势不正确。
如果是配方奶喂养,建议换个适合宝宝的奶嘴。奶瓶你选的可能是宽口径的,那就换成标准口径的吧。另外也要调整喂奶的姿势。

小豆丁妈咪

可能奶流量比较快,孩子来不及吞咽,所以呛着。可以吃一会儿停一会儿,让孩子喘喘气再吃,同时继续用手指夹住乳头上方,使出奶量不要太快。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了.

voaspd

宝宝这个时候肠道发育还不是很完善,宝宝吃完奶可以抱起来拍下打个嗝看看,还有就是喝奶的时候喝了太多空气进去了,建议妈妈用NUK的奶嘴,我家用的这个,宝宝这种情况很少,它那个奶嘴有进气孔的,是全球首创的最接近母乳喂养自动进气孔仿真奶嘴,是个拳头产品。很多大医院也是用这个牌子的奶嘴的,非常专业的。