sjkslss

为什么孩子对任何事情都没有兴趣啊?

孩子好象对什么东西都没有兴趣,宝宝的世界应该是天真快乐的呀,我们做家长的不知道该怎么办才好哦。

小豆丁妈咪

儿童的心理特点之一就是注意力不持久,我们不要盲目反对。我们可以从小事上注意锻炼孩子的注意力。对于孩子无所谓的态度,我觉得这也不是什么坏事,这说明孩子的受挫能力强,宽容大度,这正是广大独生子女缺少的素质。孩子的成长过程会瞬息万变,我们不能以不变应万变,而应当仔细观察自己的宝贝,在孩子最需要的时候,帮她(他)一把,安全度过每一个危险期。

vklsls

为了孩子的未来,装着孩子的自尊感是非常重要的。为了做到这一点,需要妈妈无微不至的关心爱护。
首先就是要尊重孩子的意愿。例如,孩子读书的时候,因为精力集中的时间很短,很快就对快本产生厌倦把头扭一边。这种情况下,妈妈应该尊重孩子的行为,不要干涉。孩子在接受外部刺激的过程中,需要一个中间休息的时段。从小事做到,让孩子感觉到自己被尊重,从而珍惜自我的存在。