amwu22

孩子的行为过于活跃,怎么办?

儿子今年三岁了,最近发现他的行为过于活跃,有时候做的事情,我自己想想都觉得后怕,怎么办?

ieyos

有些妈妈认为,对待过于活跃的孩子,要像猫捉老鼠那样好好管教。可这样做就像让还不太会走路的孩子去跑步一样,而且发火、斥责是解决不了根本问题的。父母要尽最大的努力,帮助孩子在关爱中树立自信心。
父母要理解孩子的心理。这样的孩子大多不适应较为复杂的外界环境。注意观察会发现,孩子发生过激行为之后,自己会变得更加不安。这说明他们暂时还不具备控制情绪的能力。
当孩子出现过激行为的时候,首先要判断周围是否存在刺激孩子的事物,有可能是更活跃的小朋友刺激到了他,也可能是其他危险物品激发了孩子的好奇心。如果存在这样的对象或环境,要着手改变周围的环境,把孩子和这些刺激要素分开来。当然,为保持孩子的情绪稳定,平时也应该尽量创造合适的环境条件。从预防的角度来说,在情况改善之前,应尽量避免带着孩子去人多和新鲜事物较多的商场或餐厅。

yuhaoran2010

3岁的宝宝正是最顽皮的时候,只要妈妈多跟他讲安全意识,相信宝宝会听的。

胡家宝贝

活跃还不好啊,证明他聪明活泼啊。。只要不是很多动就可以了