chen1love

牛奶 宝宝可以喝吗

我家宝宝一岁了,宝宝的奶奶给宝宝喝的鲜奶,我总觉得鲜牛奶很硬,喝上很渴,因为我自己以前喝过,里面我多加水的,可现在宝宝的奶奶给宝宝多没加水,请问宝妈们可以吗?

杨康妈

能吃,煮牛奶有了那层皮说明牛奶纯,可以吃的,而且挺好吃~~~

牛奶加热温度不宜过高,加热到100℃时,牛奶不但色、香、味被降低,营养价值也大大降低!

使用隔水加热法是最恰当的。若使用微波炉加热要小心时间不要长,因为温度一高,牛奶的营养素还是会被破坏,还要注意使用微波炉加热会有温度不平均的现象,所以喝之前要摇一摇才不会被烫到。

另外,喜欢方便的人常常选择奶粉,奶粉的营养成分是和鲜奶相似的,冲泡奶粉时,注意水的温度不要超过60℃。

不过鉴于现在奶粉有那么多问题,还是不要给宝宝喝奶粉了~~~呵呵~~~~

祝你的宝宝健康成长~~~~

bingningxue

我觉得你家宝宝还太小,不适合喝鲜奶,还是喝适合你宝宝年龄喝的奶粉比较好,奶粉里面的营养比较全面。等你家宝宝到2周岁后,可以喝鲜奶。我同事的宝宝2周岁就没有给宝宝喝奶粉,直接早中晚个一杯鲜奶。我也打算等宝宝2周岁后给宝宝喝鲜奶。

YAYYAY

宝宝三岁前最好不要喝鲜奶。因为宝宝肠道娇嫩,过早喝鲜奶会导致过敏、腹泻等症状。三岁后喝鲜奶,有利于肠道吸收