小米米粒

宝宝吃完奶总吐奶怎么办?

宝宝已经10天了,吃完奶总是会吐点奶出来,怎么办啊?

voaspd

是不是喝的时候总是喝进去太多空气啊,推荐你用那种有进气孔的奶嘴试试看,我家之前也吐奶,喝完拍背都没用,后来是母婴店去的时候看到介绍NUK那种有经气孔的奶嘴,防止呛奶和回奶的,后来买回去用了果然吐奶情况越来越少了,而且说他家扁头的奶嘴是仿母乳的,对宝宝口腔发育有好处,推荐楼主去试试看。

呜呜小宝

因为宝宝的胃很平,吸奶时有大量气体被吞入,平躺后容易有奶溢出,所以需将宝宝的头靠在您的肩膀上轻轻拍背,将胃内的气体排出,以减少溢奶发生。

YAYYAY

喂奶时采用正确的喂奶姿势,在给新生儿哺乳时最好采用坐姿。母亲可以选择一个有靠背的椅子,还可事先准备好一个小板凳。哺乳时可以将喂奶一侧的脚踩在小板凳上以便抬高大腿,这将使你可以不费力地抬高孩子的头部,让他很容易地靠近母亲的乳房。
喂完奶后,邀请拍宝宝的后背,让他把吸入的空气吐出来,就能减少吐奶发生

翔翔べ_媽咪

很正常的,宝宝的胃横位很容易吐奶,注意喂养,喂奶后给包宝宝从下往上拍背,拍出宝宝吸进去的空气,喂奶后宝宝头部抬高15到30度角~~

美丽心情22

为什么会呛奶

宝宝在吸奶换气的时候,如果奶水还是从奶嘴里面流出来,这样的时候,很容易把奶水喝到喉咙里甚至是鼻子里,而且水量大,宝宝根本就喝不了那么多,就会发生呛奶

呛奶的严重性

呛奶这个问题,可大可小,症状轻的还好,大人轻轻的拍几下背就好了,遇到严重的就比较麻烦了,一般的话都是要送医院的,有的甚至还会有抢救无效的,所以对于这个问题,一定要慎重。

如何防止

1、喂奶时机适当——不要等宝宝已经很饿了才喂。一般宝宝饿了才喂奶的话,宝宝就会喝的比较急,但是由于宝宝太小,吞咽功能还没有发育完全,喝得太急的话有的时候来不及咽下去,就容易发生呛奶。
注意:最好不要在宝宝哭的时候喂奶,呛奶的比例比较高

2、喂奶姿势要正确。母乳喂养的宝宝应该斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。

3、控制流量——妈妈如果奶水多,应该控制流出的速度。
特别提醒,用奶瓶喝奶的宝宝,对于奶瓶的选择一定要慎重,奶嘴的选择很关键,但最好是选择一款防呛奶功能的安全奶瓶

4、排除胃内空气——喂完奶后,不要立刻把宝宝放到床上,要将宝宝直立抱在肩头,轻拍宝宝后背帮助排出胃内气体,最好能听到宝宝打奶嗝后再把宝宝放在床上。