tyeuiw

宝宝为什么会有语言障碍?都由于哪些原因?

宝宝为什么会对语言有障碍?怎样才能开发他们的语言潜能?

家俊宝宝

宝宝多大了?有些小孩的发育会慢点,父母不用太担心.

小小暖

孩子出现语言障碍的原因多种多样。首先,母亲妊娠期过度紧张、吸烟、饮酒、营养不良、药物副作用等都是孩子语言障碍的诱因。在这些情况下,胎儿的大脑发育可能不完善,出生后在认知、情绪、记忆力等发育方面会出现整体滞后。因此,发生语言障碍的可能性较高。
偶尔会出现智力正常但语言发育迟缓的孩子,表现为听得懂但不会说。这种情况下,无非是晚说话而已。大部分孩子过了一段时间,语言水平就会恢复正常,妈妈不用特别担心。