红娟521

孕吐厉害怎么办?

怀孕50天了,吃什么吐什么一点胃口没有,隔一天厉害一天,有什么绝招没?

爱女可可

孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,

怀孕呕吐得厉害,吃什么都吐,时间长了会不会营养不良?

很多人都发出过这个质疑,其实完全没有必要。虽然孕吐让孕妇吃什么都吐,看上去无法保持对营养的均衡吸收,但无需过度担忧,因为这只是暂时的。关于胎儿营养不良的担心也没有必要,因为在怀孕初期,胎儿主要处于器官形成阶段,而非生长发育期,这时对营养需求相对少一些,当胎儿的营养需求增加时,孕妇往往就恢复到正常的饮食状态了。

什么方法可以阻止呕吐?

目前还没有完全能阻止呕吐的办法,不过生活中注意一些小细节可有效缓解呕吐。例如,少吃多餐,把一日三餐改为每天吃上5~6次,每次少吃一点。但不要不吃饭,空腹刺激胃肠,易引起呕吐感。如果浓烈的油烟味容易引起你的呕吐感,建议避免油烟。过激的运动或嘈杂的环境也会加剧孕吐,要尽量避免这两种情况。充分的休息和清新的空气对缓解呕吐有一定作用。热空气更容易引起恶心感,建议尽量避免待在温度过高的环境。

如果吐得很厉害,需不需要去医院?

一般情况下孕吐不会影响健康,但也有例外的时候,比如孕吐情况十分严重,以致出现脱水、晕眩、虚弱、心跳加速或呕吐次数频繁,完全不能进食,呕吐物中夹有血丝,当出现这些严重情况时孕妇需要及时去医院由医生来帮助处理。情况不是十分严重的孕吐如果一般方法不能缓解的,可以在医生指导下服用适量维生素B6,但不可私自乱服。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

周熙伦

喜欢什么就吃什么,不要挑食。为了宝贝,不要害怕吐,越吐越吃!

东东妈咪123

妊娠呕吐,现在还没有什么特别好的办法
实在厉害,就去医院补点液吧