tomyintu

小儿上火

女宝宝15个月,近几个月老是不想吃饭,想喝水,去医院看过说是上火,吃了肝火药好了,现在又返了,请问如何根治,平时要注意些什么?

gdh428

现在天气热,孩子一定要注意多喝水,多吃蔬菜水果。不想吃饭不要硬逼,孩子自身会调节的。还是尽量食物调节的好,能不吃药最好不吃药。

小豆丁妈咪

我给您提供几种生活中实用的方法:

1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;

2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.

3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。

4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.

5.多喝水.

6.(不推荐)食用蜂蜜,但您的宝宝太小不宜,因为蜂蜜要用温水或凉水冲服的,它能治便秘,还倒不如说是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻所致。至于香蕉伴蜂蜜食用,不适宜,因您的宝宝这个时期对蜂蜜的消化可能会引起腹泻.