静静的夜

产后太胖了,吃些什么又有营养又能瘦身呢?

自从生完宝宝后我胖了40斤了,宝宝两个月了,我不但没瘦,反而又胖了一些了,怎么办呢,现在我在饮食上吃些什么既能补充营养又有瘦身啊

雪糕128

如果你母亲是胖的,你生完孩子多半也会胖,运动加饮食吧,母乳喂养也会瘦的,因为营养都在母乳里,宝宝吃得越多,你越容易瘦。

王小多多1

下面这些饮食都不错,是适合产后妈妈的瘦身食谱
炒豆皮
材料:豆皮1个,香菇2朵,胡萝I、25克,麻油1小匙,姜片2~3片。
做法:豆皮、胡萝l、切成丝,香菇切薄片。将麻油烧热,爆香姜片,再放入上述材料炒熟即可。
功效:豆皮是煮豆浆时,表面冷却形成的一层皮,含有黄豆的营养素,所以也是补充雌激素的天然植物之一。它可以帮助女性调整体内激素。香菇是矿物质的良好来源,可以帮助血糖代谢,保存肌肉组织,加强新陈代谢。
注意:挑选豆制品尽量挑加工过程简单、不添加味精的制品。有一些素肉、素火腿含盐量很高,最好不要吃。
花生米苔苜
材料:花生汤1 50毫升,牛奶200毫升,米苔苜1碗,构杞适量。
做法:将米苔苜放入热水中,稍微烫热即可捞出。将花生汤加牛奶煮沸,放入米苔苜中即可,并且随个人的口味加入适量的构杞。
功效:牛奶是矿物质和镁良好的来源,有镇静、帮助水分和热量代谢的功能。牛奶是蛋白质的来源,可以加强组织修复。花生提供的泛酸,可以帮助热量消耗和组织代谢,对月子瘦身很有帮助。
注意:花生属于油脂类,吃多会热量太高,所以必须限量。
清蒸鲷鱼
材料:鲷鱼1~2条,姜丝l大匙,葱段2~3根,酒1匙。
做法:将鲷鱼洗净放入盘中,放上姜丝、葱段,放入酒,入锅蒸熟即可。
功效:鲷鱼含有优质的蛋白质,还可以提供铬、碘、锌等矿物质,可以加强身体的热量代谢,加速器官组织恢复正常功能。
注意:鲷鱼也可以用其他深海鱼代替。
香苹山药泥
材料:苹果1/2个,山药1 00克,牛奶200毫升,肉桂粉1小匙。
做法:将苹果、山药洗净去皮,切小块,放入果汁机中加入牛奶打成果汁。将适量的肉桂粉加入其中即可。
功效:苹果是丰富纤维质的来源。山药有调整女性内分泌的功效,肉桂可以平衡血糖,对于喜欢吃甜食的人,可以调整血糖代谢,配合运动有加强瘦身的效果。
海鲜浓汤
材料:洋葱末2大匙,鱼片2片,淡菜2个,胡萝l、丁2大匙,蘑菇3~4个,青豆仁2大匙,无糖豆浆200毫升,牛奶200毫升,奶油1小匙,盐适量。
做法:先将奶油烧热,爆香洋葱,放入淡菜、鱼片稍微翻炒,再加入胡萝I、丁、蘑菇、青豆仁、无糖豆浆、牛奶煮熟,再加入盐调味即可。
功效:海鲜是丰富的矿物质来源,可以改善酸性体质。海鲜中的碘有加强新陈代谢的功效,对瘦身很有帮助。无糖豆浆则有消肿利湿的功能,可以排出身体多余的水分。
注意:可以用自己喜欢的海鲜种类来做浓汤,但是有些海鲜本身就有成味,所以盐不要放太多。

熊妹妹儿

在宝宝吃奶期间不要在乎自己的胖瘦,主要是宝宝的营养要跟得上。吃母乳的孩子比吃奶粉的孩子更健康。所以妈妈们不要想着减肥。等宝宝断奶啦在减还来得及的。