思茗

什么时候该断母乳?

七个月了,有时候会考虑是否要给他断奶,经常同事都会建议我说可以给他断奶了,都说现在的母奶营养不够宝宝的成长,不知道有没有其他宝宝妈能给的意见?
宝宝从4个月开始,一直就是早晚吃母乳,偶尔中午吃一顿,就是晚上临睡前爱含母乳。

我愿听你说

到一周是再断吧 因为宝宝身体免疫力很差 从母乳里可以获得免疫力 尽量到不冷不热时断奶 那时候宝宝爱吃东西 而且时令水果蔬菜也多 夏天宝宝容易上火 冬天容易感冒 春天蔬菜水果少 秋天比较合适 要注意循序渐进 给大人和孩子一个适应过程 突然断奶 乳房胀痛难忍 还有可能患上乳腺炎

提问者对回答的评语:谢谢

爱女可可

我在一个网站上看到的资料,给宝宝断奶最好是在10个月到1周岁的时候在断奶,断的早了和晚了对宝宝都有害,最佳断奶的时间是在春季和秋季,因为断奶宝宝不爱吃饭,凉爽的天气比较好,夏天最不适合断奶了

♡莫莫宝贝♡

我觉得一岁左右吧,如果你的奶水好,而且孩子平时也能吃其它的东西,还可以把断奶的时间延长。我儿子到一岁7个多月才断的

baiyuxuan

好多专家说的就是六个月以前就最好不要断掉母乳,一般都建议十个月到一岁左右才断好些。在未断奶又到了接触辅食的时候,要让宝宝慢慢尝试接受除奶之外的其他一些食物,以免在宝宝到了断奶的时候却又不肯吃其他食物而导致营养方面的不足。