kkkieu

怎么防止宝宝在家里被烫伤呢?

我家宝宝2岁半了,最近在家里喜欢到处跑,到处翻,对什么都好奇,看到蚊香也用手抓,打火机也要自己打打试试,还有饮水机,好几次看到宝宝要去放热水,都被我制止了,可是我还是担心,怎么防止这么大的宝宝在家里被烫伤呢?

hzy20101122

凡有电有水有热的地方都要保护好,另外也要对孩子进行安全教育,养成良好习惯。

爱女可可

其实每个宝宝都有这个时候,你越不让他碰得东西越有吸引力,教你个方法,你可以把饮水机的水烧热以后放在里面把电源关掉,等一会水冷的差不多但还是有一定热度不至于烫伤的时候让宝宝碰,他知道水热就不会去碰了,打火机也是,打火机上面有一层铁皮,烧热以后让宝宝碰,他就知道这些都是不可以碰的,对于宝宝你越阻止他越想一探究竟,还是让他知道厉害比较好