fairylixia

宝宝从来都不好好吃饭怎么办?

我家宝现在2岁八个月,体重才26斤左右,身高98。从来都不好好吃饭,每次喂饭都是边玩边吃的,坐不住,有时吃一口含在嘴里几分钟都不咽下去,吃小半碗饭都得花一小时左右才吃完,每天喂饭成了我艰巨的任务,威逼利诱的招我都用上了就是吃不了多少,平时除了吃饭零食也很少吃,我快愁死了!看人家的孩子吃饭一口接一口吃,吃得也多,要是我们家宝宝那样我没天都可以空出很多时间来。饭吃的少所以每天还睡前还喝两顿奶,也喝不了多少,一天加起来四百左右,要是不喝这两顿奶,估计更瘦,都不知道怎么长得大哦!妈妈们快点帮帮我

Angel-ling

我家宝贝也是差不多的情况,有时候情况好很多,会吃上大半碗的。
1.平时吃饭前不要给孩子吃零食,特别是甜食。
2.让宝宝和大人一起同桌吃饭,在吃饭的时候给宝宝鼓励,称赞宝宝。小孩都喜欢被称赞的,这样会吃多点哦。
3.平时给小孩喝点开胃的东西,我的妈妈给我家宝贝煲开胃茶喝。你到药店问店员就知道了。我家的好像有麦芽谷(发了芽的水稻)还有山楂。煲好放点冰糖,酸酸甜甜的,宝宝很喜欢的。