玉飞飞

怎样培养8个月宝宝的模仿能力呢?

我家宝宝8个月了,感觉宝宝最近越来越喜欢模仿了呢,这个时期我们该怎么培养宝宝的模仿能力呢?

新新然然

模仿是一种天性,也是一种学习的方法。爸爸妈妈要善于运用游戏来训练宝宝的模仿技能。
做游戏时的模仿无时不在。比如爸爸妈妈先拿着有声响的玩具摇晃给宝宝看,宝宝听到声音之后,如果爸爸妈妈把玩具交到宝宝手里,宝宝就会模仿着摇出响声;爸爸妈妈教宝宝玩积木时,爸爸妈妈先拿一块放在桌子上,再拿一块摞上去,然后递给宝宝一块,让宝宝模仿,用不了几次,宝宝就会模仿着往上摞积木了。