GUYFGHNJG

宝宝不爱吃蔬菜,多吃些水果可以吗?

我家宝宝不爱吃蔬菜,特别爱吃肉,没办法,我只好用各种水果来代替蔬菜了,平时尽量多给宝宝吃些水果,请问水果可以代替蔬菜的营养吗?

liucym

也行,总比什么不吃的好,亲可以把菜变个花花样看看宝宝应该会喜欢的。

我愿听你说

不行的 你可以买个榨汁机 给宝宝榨蔬菜汁喝 那样还好点 或者是把蔬菜多的碎碎的 活在面里 加点肉给孩子榨丸子吃 要不就包饺子 蒸包子 想办法让他吃点吧 告诉他挑食的孩子不长个 学习也不好 老师同学都不喜欢 试一下吧 应该有效

runer2009

那肯定是不能替代的了,建议你多转换几种方式让宝宝吃蔬菜,现在可以用压榨机压点蔬菜汁拌到饭里,让宝宝先适应一下,由少及多,由单一到复杂。另外亨氏等牌子有蔬菜泥之类的可以让宝宝尝试一下。当然,肉里面也含有非常丰富的营养物质,对宝宝也是很有益处的。祝宝宝健康,做一个不挑食的宝宝。