李小李

怎么才能防止宝宝便秘的发生?

我家宝宝快2岁了,几个月开始就经常便秘,平时怎么做才能防止宝宝便秘的发生呢?

天天的乐园

多给孩子喝水,多吃蔬菜和水果。平时的时候不要吃太多零食,妈妈可以多煮点排骨汤或其他的汤给孩子喝,家里也可以备点清火宝之类的。

jkwodjkl

有些小儿容易出现偏食的现象,这样易导致肠内食物残渣减少,对结肠的刺激减弱,从而导致便秘症。要鼓励孩子多吃蔬菜、水果、五谷杂粮等。也有部分孩子平时不喜欢运动,长期如此会导致腹肌、隔肌、肛提肌的肌力减弱,肠蠕动减弱,排便力量减弱,最终形成便秘平。因此,应培养孩子养成运动的习惯,多从事球类、跑步、跳绳、游泳等有氧运动。
对于婴幼儿要多抱,不能长时间放在摇篮里,以利于预防便秘症。人乳喂养的婴儿发生秘秘症的几率低于以其他方式喂养的孩子,在人乳喂养的同时加橘子法、糖或蜂蜜。用牛、羊奶喂养的婴儿发生便秘症时,可酌情减少奶量,在牛奶或羊奶内增加糖量,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
在儿童时期就应培养良好的每日排便一次的习惯,懂得正常排便有益于健康的道理。此外,还要注意预防感冒等热病,预防肠道蛔虫症等消化道疾病的发生。

xiaojier

小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些佰利多黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

lovebaby20050301

预防和治疗都可以服用益生菌制剂爽舒宝,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,润肠通便,肠好身体好。