zhubaobei2011

胎盘成熟度一定到3级就生了吗?

因为之前月经混乱,所以不知道具体的预产期。昨天去B超检查,羊水良好,胎盘成熟度是2级,医生说让住院打催产素,我没住,医生说那就等等看也行,听身边生过宝宝的朋友说,一般胎盘成熟度要到3级生就可以。像我这个情况是等等还是住院催生呀,而且宝宝双顶径都9.6了,医生说再等怕顺生不了,得剖腹.

爱女可可

3级是说明胎盘已经十分成熟了,时间长了就不能再多提供养料了
在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到III级

专家的说法是:胎盘成熟度分为三级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀孕30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟。

而B超检查结果通常将胎盘成熟度分为4级:0级为未成熟,多见中孕期;I级为开始趋向成熟,多见于孕29-36周;II级为成熟期,多见孕36周以后;III级为胎盘已成熟并趋向老化,多见于孕38周以后。

在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到III级,但也有少数人在孕龄不足36周时胎盘就已达到III级,或孕龄已超过36周而胎盘只达到I级。因此,不能只从胎盘分级来判断胎儿是否发育成熟,尚需结合其他临床指标及资料综合进行分析。胎儿是否能够分娩,主要决定于子宫内的环境是否有利于继续生长发育,娩出后能否存活下来,这两大关键问题必须由医生根据多项监测指标的综合分析才能确定,所以这个时间是因人而异的。