端午宝宝

我的宝宝为什么对吃不感兴趣呢?

我儿子在四个月大时,患了胃食管回流,不愿吃东西。后来,他有时候可以每天约分5次吃850克配方奶粉,但有时候又不愿吃那么多。我担心他永远不会做到每天吃900克奶粉,儿科医生说在添辅食前孩子应该吃那么多才行。我的宝宝为什么对吃不感兴趣呢?一定要等他吃配方奶粉多一点后才能让他吃麦片粥吗?

菲2菲

你的儿子一直不愿吃大量的配方奶粉是因为他患了胃回流。患了这种病,胃里的东西回流到食管,引起发炎,这类似成年人的胃灼热或烧心。