笑笑の妈咪

宝宝喝过的奶粉以及使用感觉

奶粉是小宝宝们不可缺少的口粮,年年不断的奶粉质量曝光,让不少家长已经不知所措,小编觉得,大家在选择奶粉上不要盲目跟风,别人的意见可以参考,适合自家宝宝的才是最好的,所以大家来说说关于奶粉的话题吧:

宝宝在什么年龄阶段,
喝过什么奶粉,
家长使用后的评价。

例如:
笑笑1岁以前基本都是喝贝因美冠军奶粉,宝宝没有不良反应,但是作为家长觉得,贝因美奶粉冲调即溶性不是很好,宝宝喝奶粉的奶瓶很容易有腥味,后来使用其余奶粉没有这个现象基本可以确定是贝因美奶粉的原因。

笑笑2岁后间或喝过惠氏膳食奶粉具体名字忘记,宝宝没有不良反应,但是作为家长觉得,奶粉偏甜。

=========有奖热点问答=======

本题为幸运有奖题第8期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

YouYou妈

悠悠从出生开始就是混合喂养的,一开始是多美滋,那会吃的很少,一个月也就吃400克多点,就是怕密封不好才选的罐装的400克但是不知道为什么一罐奶粉开了20天左右就会开始有少量的结块了,又不敢继续吃,觉得蛮浪费的,而且更重要的是,中间有好几次都好多天不便便,也不知道是不是奶粉的原因,但是我们也吃的很少的。所以买的吃完了就给换了。

悠悠五个多月大的时候给换了旭贝尔,一段吃的蛮好的,没有什么不适应的,就是不太好溶解,每次都要花蛮长的时间。

九个多月的时候换了旭贝尔二段的,因为我们那二段老是不到货所以一段都吃到九个月,所以一有卖就囤了不少在家里。后来宝宝便便不好,每天都是硬硬的,有时还是一粒一粒的,拉的很费劲,当时没想到要换奶粉,就光给她加素菜,加水果,加白开水,都不见好转。还给喝了合生元的益生菌,偶尔会好转,但还是不如意。后来突然想到要换奶粉试试,以至于现在家里还有不少的旭贝尔二段。

在宝宝快十个月的时候换了雅培,但是效果也没有立杆见影,只是比前面稍稍好转些,心理也在犹豫难道要再换奶粉吗,老换也见得好。后来不知道是不是宝宝每天的运动量大了,便便好多了,虽然是二天一次,但是是软软的。那就继续喝雅培的,现在悠悠有十三个多月了,目前没有换奶粉的打算。

我们每次换奶粉到是都没有遇到宝宝不爱吃,就是害怕便便不好。而且现在坚决不囤货,太浪费了!

松松妈妈

我先坐个沙发,我儿子2岁了,我的奶好,所以一直都是给儿子吃母乳的。哈哈,

现在我在我妹妹家里。他家宝宝7个月了,最开始用的是圣元的奶粉,孩子吃了拉肚子,后来换了多美磁的奶粉,一切都正常了,前段时候买了一盒雅培的想给孩子换换口味,不过好像吃了也是拉肚了,所以现在只吃多美磁的奶粉,

杨康妈

我家大康出生后就喝惠氏,一直喝到五个月,混合喂养,到了六个月,宝宝突然一口也不喝奶粉了,惠氏是偏甜的,后来就纯母乳喂养,再加辅食了。
到了九个月,去检查,医生说宝宝严重缺钙,因为母乳中的营养供应不足了。
半个月前开始断奶,当天夜里就喝了150ml奶,还是惠氏,夜里还喝了100ml水。因为一直有些上火,有时我还在奶里加一点英氏的清火宝。
现在又喝了三罐奶粉,还是惠氏,想换一下。
人家说多美滋好,我又听说不是进口奶源,还上火/。
人家说美素佳儿好,我也听说国内买不到真正的港版的。
人家还说美赞臣好,我又听说不如雅培啊,智护啊,现在还不知道换哪种。
家中还有四罐惠氏存货,喝完再说。

杨康妈

其实如果大家都说惠氏二段不是新加坡进口的了,是上海分装的,所以我才不想给宝宝喝惠氏二段,那个可尼可,就是买新西兰本土原装的KARICARE, 我们这个地方根本买不到,前段时间收到多美滋的红宝书,想喝这样的,有朋友说上火,比惠氏还上火/。

我爱瑞宝

我家宝宝半岁前是混合喂养,吃的是圣元奶粉,宝宝不太爱吃,宝宝还老上火、起湿疹,不知道是不是奶粉的原因。宝宝不爱喝奶,我尝了尝圣元奶粉,也觉得口感不太好,特别是凉了后有些腥气。
现在给宝宝喝的是多美滋金盾的,宝宝爱喝,大便也很正常。
我觉得奶粉好不好,适合自己的宝宝最重要,适合的就是好的。

迅儿妈妈

我正被宝宝的奶粉问题纠结着 。 宝宝自断母乳后 , 开始吃的是伊利金顶冠 , 吃了一年多感觉还可以, 最起码没有什么不良反应 。但自从三聚氰胺事件后,对牛奶或多或少的产生抵触。于是,我给宝宝换成了羊奶。羊奶最早吃的是格兰唯依,感觉它的膻味很浓。后来改吃纽贝斯特,它的除膻技术很好,基本没有膻味,这个牌子大概吃了大半年吧。再后来,在营业员的推荐下吃了国产的御宝羊奶,御宝的口感很好,奶味香浓,没有膻味。但去年冬天买了一罐打开后味道很不对劲,疑似问题奶粉,拿到商店去,营业员立马让我将奶粉退了,更让我对它的质量产生怀疑.......被这些问题奶粉折腾怕了,我现在都不知道哪个牌子的奶粉才是安全的了。索性,用豆浆代替牛奶了,也不知这样做妥当不妥当?
亲,抛出这个问题,我正好可以看看网里的妈妈们都给宝宝吃得什么奶粉,若有合适的,我还要给宝宝喝奶粉啊!

家俊宝宝

我家宝宝11个月断了奶,没断奶前,一直都吃得很好,还长得胖胖的.打算给他断奶的时候,买了美赞臣回来给他喝,一开始他不怎么喝,喝有两口就不喝了,放一边去.我都心急了,如果他不喝奶粉,断奶后怎么办?我正担心着,就给他断了,谁知断了奶后就喝了,还很喜欢喝,每次都喝160ML,还显然有点不够,但也没哭了.我觉得这样就可以了,一断了奶完全适应喝奶粉,没什么问题,到现在很好,每晚都要180ML,有时还不够.但这样也可以了,睡觉前不能喝太饱了.半夜也不会醒来,一觉天亮了.宝宝太乖了.

qishushu

一岁前(5-11个月):多美滋;感觉比较甜所以一岁后换了:雀巢、美赞臣、圣元、惠氏,几乎是每种喝三个月换一次,孩子比较听话,也没发现有什么异常,喝到两岁多不到两岁半他就不喝了。当然还有米粉和牛奶陪伴。
圣元公司离我们这里比较近,这里喝这个品牌的比较多。再有就是医院推荐的多美滋。

璐昵

我家璐璐母乳喂养到6个月,那时我奶水特多,不需要混合喂养。6个月过后断奶开始吃奶粉,试了几个牌子,有美赞臣、伊利、雅士利,最后还是选择了贝因美冠军奶粉,因为宝宝喝后没有不良反应,就像笑笑妈咪说的一样贝因美奶粉冲调即溶性不是很好,宝宝喝奶粉的奶瓶很容易有腥味,而且该奶粉有甜味,口感还可以,宝宝一直喝到三岁多没换过别的牌子的奶粉,也怕换奶粉宝宝不适应。最后也提醒一下喝贝因美奶粉宝宝的家长,宝宝喝奶粉后千万记得要给孩子漱口,要不孩子牙齿会不好的,我宝宝现在牙齿就不好,可能给漱口有关,因为宝宝整天都是奶奶在带,老人家不注意这些的。

天天的乐园

我的孩子也是吃母乳的,一天也会吃一顿奶粉,我妹妹的儿子小谦谦就只是吃奶粉了,我们买的都是贝因美的奶粉,口感好像还好,谦谦好像很喜欢喝啊!就是很容易上火,经常性便秘,要经常喝清火宝才能正常拉便便。

duoduo_2008

我家宝宝出生时喝的多美滋,感觉较甜,半岁换的美赞巨,喝到二段的时候换雅培,后来身上起疙瘩,医生建议换奶粉试试,换成进口原装迈高,朋友做康维多总代理后换的,感觉不错的,也不上火……

hexingzhi

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以「母乳化」为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

让我们来了解市售的婴儿配方奶粉的种类,市售婴儿配方奶粉大多可分成四类:

1.早产儿奶粉:早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时仍以母乳最合适或使用专为早产儿设计之早产儿配方,待早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶,应从一匙30㏄开始喂食,市售婴儿配方成份大多可符合宝宝需要,但仍有些成份比例不相同。当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方,改用其它品牌配方。

3.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

4.水解蛋白配方:此配方又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

甜心ai宝贝

我宝宝在三个月的时候喝过雀巢能恩和伊利的奶粉。这两个奶粉都是试用装,宝宝喝过嘴巴两边通红的,之前一直没喝过奶粉,都是纯母乳喂养的,当时怀疑宝宝是对奶粉过敏,因为我就对有些鱼过敏,也没到医院做测试,就买了水解蛋白的爱智宝奶粉给宝宝喝,喝过什么事都没有。

剩下的伊利和雀巢奶粉我就自己喝了,个人感觉偏甜些,冲后溶解性也不太好~!

到了快四个月的时候,有一次我到朋友那玩,更她说起宝宝奶粉过敏的事,她说可能不是过敏,应该是宝宝转奶的不适应,于是我又给宝宝喝了点贝因美的冠军宝贝的试用装。这次就没出现上次的情况~一切情况良好~!只是冲调即溶性不是很好,没喝几次就要洗奶瓶,奶瓶上一层白蒙蒙的。不过只要宝宝喝的好,这点小麻烦就不算什么了,所以后来就一直喝的贝因美冠军宝贝!!!

所以我给大家一些转奶的个人经验吧~~

首先,在你不确定哪种奶粉适合宝宝的时候,可以到商场问销售人员要一代试用装,这样比较划算~

在第一次给宝宝吃奶粉的时候一定要一点点奶粉就可以了,观察宝宝的皮肤,大便是否正常,如果一切都好,在逐渐增加~!

如果想换牌子,那么第一次加新牌子的奶粉可以喝旧的混合,先加三分之一新奶粉,如果宝宝一切都很好,在逐步增加新牌子的奶粉!~直到宝宝完全接受

zilong媽咪

我家浩然剛生下來沒有母乳,在醫生的介紹下就給寶寶吃的安滿奶粉,后來聽說是三鹿集团负责在中国经营安满奶粉,在寶寶三個月的時候來給換成飛鶴奶粉了,寶寶也沒有什麽不良反應就一直給寶寶喝這個牌子了

幽谷之风

我们一直吃的美素,大昌版的偏甜。本土的味道淡一点。吃的很好,大便什么的都正常。

小杨树苗

我家宝宝出生就奶水不太够,就喝圣元,宝宝一切都很正常,后来不知道怎么回事就不喜欢喝了,我们换了好多牌子,雅培,摇篮,蒙牛,等都尝过

janehu127127

我儿子在7个月前都是混合喂养的,从2个月开始添加明治,但是便便发绿,吃母乳就是金黄色。吃了两罐子我就换惠氏一段,个人觉得搭配母乳蛮好的,便便也正常,7个月后全奶粉,继续惠氏一段,一直到现在一岁了。目前准备给他转惠氏二段,但同一段比较起来,二段明显香甜,而且奶粉颜色偏黄。我了解到,因为苏州惠氏工厂已经建立开工,以后都是进口奶源了,不再是原装进口了,我正在考虑选择其他原装进口的奶粉。

七彩葫芦娃

宝宝现在3个多月了,从出生时就开始喝惠氏的金装爱儿乐。医院给宝宝发的是雀巢的,因为自己已经准备了,就没喝。不久之后就听说雀巢出了问题,幸好当初自己准备了。
选择惠氏是因为里面出了含有可溶性膳食纤维,还含有叶黄素,据说有助于宝宝的眼睛发育,我和宝宝爸爸眼睛都近视,所以很担心宝宝的眼睛。现在感觉宝宝每天都很精神,小眼睛总是东张西望,很是有趣。
惠氏一段的奶粉感觉有点腥,后来听说一段的成分都腥。冲调的时候需要多晃晃,不然容易有溶解不开的。至今没有其它的感觉。
面对着各种品牌的奶粉,也不知道我的选择是否正确。个人认为选择奶粉,宝宝适应就是最好的。

金银

我家宝宝1岁6个月,因为没有母乳,出生就吃奶粉。最初吃的是惠氏金装,宝宝排便干燥,便秘严重。加了每伴的淸淸宝效果也不太好,三个月后换了雅培,排便好了一点,可宝宝不爱喝,以前惠氏一次能喝150毫升,雅培一次喝不到100毫升。7个月时,朋友从德国给带了几盒humana奶粉,结果宝宝很爱喝,便便,湿疹问题都没有了,体重也开始增长。现在在喝humana3段。

YAYYAY

我家的宝宝是纯母乳喂养的,知道断奶后,考虑到喝配方奶好一些,就开始喝的,刚开始选用“多美滋”一段多乐加(袋装),感觉太甜了,我看过书,小宝宝最好不要用太甜的奶粉,就给宝宝换了雅士利阿尔法金装的,它采用进口奶源,特别添加了叶黄素,dha,aa乳铁蛋白,益生元等重要物质。还有,它不很甜,适合宝宝喝。不过吃完这罐还想换换奶粉,因为我们这卖雅士利的少,购买不方便

多多921

我家宝宝一直是母乳,段奶后喝的惠氏的,都说上火味道比较浓,现在喝伊利金领冠,还不错,宝宝喝了也没有便密过

咫尺天涯

我家宝宝十个月时开始加奶粉,喝的喜宝粉盒,由于还没有断奶,所以奶粉吃的不多,一天也就四百毫升左右。奶粉很清淡,除了乳糖无其它添糖,也没有加香精。宝宝吃后感觉很好,不上火,便便跟只吃母乳时一样柔软,打算一直给宝宝吃下去

cissyxue

丁丁刚生的几天是喝美赞成的,出院后就喝母乳了,一直到一岁,中间有加美赞成,但他不喝了,后来换雅培,还比较接受,但丁丁爸觉得雅培被曝光过,就停了,现在喝的惠氏,比较喜欢,就继续在喝,而且断母乳了
个人觉得美赞成比较清淡,但是有股腥味,宝宝大了再加就笔记爱哦困难,雅培和惠氏比较香,冲出来的奶比较浓稠,口感较好

MMYYM

刚宝宝出生喝的是多美滋的,宝宝喝了消化吸收都很好。奶粉也没有被报道过有质量问题。但这个奶粉容易上火,得配合清火宝喝才更好。
宝宝半岁时,朋友送的飞鹤的奶粉,闻着很香,宝宝很爱喝。这期间也有朋友送雅士利的,但后来被曝光有质量问题,就没再喝。宝宝主要喝的是多美滋和飞鹤的。

hibi

我家孩子九个月前在吃母乳,之后给他补充奶粉,伊利的吃了拉肚子,还呕吐,低烧!后来换了会使劲装孩子吃得很乐呵!

毛雨

我家喝多美滋

PAN201314

宝宝在什么年龄阶段:

各个阶段含得营养物质不同,适合宝宝的就是最好的,我家星宝喝的是第三阶段奶粉.

喝过什么奶粉:美赞臣、伊利,星妈提倡各位宝妈母乳是最好的。

家长使用后的评价奶粉 :我想针对美赞臣、伊利奶粉,说说我的感受。我觉得很多妈妈都有给宝宝选择美赞臣、伊利奶粉,我觉得它是我所尝试过的婴儿奶粉中最好美赞臣、伊利的俩个奶粉吧。

首先,我先声明我第一次购买的美赞臣、伊利奶粉也是正宗的,并非假冒伪劣产品,发现质量也没问题,以下是我对奶粉质量问题的评价:

1、闻起来美赞臣有特有的香味,反而、伊利也有一种谈谈的气味。

2、奶粉粉末很松,象洗衣粉,舀起来没有滋滋的声音。

3、奶粉容易溶解,轻轻用力摇晃奶瓶将其全部溶解。

4、冲调奶粉时,会产生很多泡沫,而且,在静置长时间后,也无法消除。每次喝完奶,奶瓶里会剩有的泡沫。

5、温的时候味道很淡,略有点甜,凉了之后的奶(室温状态下),喝起来会有一股豆腥味。

6、喝完奶后,奶瓶壁上会有一层奶的残留物。

7、星宝拉屎很好的,而且,就是喝美赞臣每次拉屎都比较费劲,我要一直帮他揉肚子,他也一直要非常使劲才行。

yuanming0203

我家宝五个月多,因为剖腹产的原因吧从生下来开始人工喂养.
1个月前喝的是贝因美的:喝的没有任何不良反应,就如小编姐姐说的与水的溶性稍差一些,还有就是比其它的奶粉更腥一些.
2个月之后开始换的伊利(金领冠)开始一段时间觉得挺上火(因为宝有点眼屎)伊得的带甜味我宝很爱喝感觉,半个月之后就适应呢一直到现在,拉的便便也挺好(松软,金黄色).
很多妈妈都说伊利的很上火,其实个人觉得每个宝宝的体质各方面都不同,只要是适合宝宝的奶粉就是最好的奶粉,并不是说一定要进口,一定要最贵的.

梓茵妈

我家的一直喝美赞臣,觉得不错呀,发育的也很好

yongshuxia

宝宝出生后是纯母乳喂养。自15个月-24个月喝的是美赞臣奶粉。觉得无论是口感,还是营养都挺好的,也没有什么上火啦之类的不良反应,挺适合我家宝宝的。

雪糕128

我家小冰淇淋18个月半,喝过港版美素,是托朋友带回的,喝了一口就过敏,又喝了多美滋,没啥,喜欢喝,听别人说,这个奶粉是百搭,什么宝宝都爱喝,还有美国买回的美赞成奶粉,味道到是不讨厌,但喝后拉肚子,现在喝中国产的美赞成,还算不错。
总结:中国宝宝还是不能喝进口奶粉。

亲亲宝贝涵

我家宝宝是 喝美赞臣的,美赞臣的不足就是易上火吧!我一般都是先给喝90毫升的温开水 在给喝奶粉,基本上还不错,有时还有混合着喝惠氏奶粉,宝宝一天一次便便有时两次,基本上发育情况都正常指数。

宝贝逸婷

我家俩宝,大的2岁9个月,小的5个月

先后喝过惠氏,美赞臣,澳优能力多,伊利,飞鹤,圣元,亨氏

先说说惠氏吧,很多人妈妈反应惠氏上火,但我家的妞却一点反应都没有,但就是不好冲泡,爸爸首先选择放弃;

美赞臣的口感,冲泡什么的都还好,但喝过一段时间后好像是因为异物问题又让我们“抛弃”了

澳优能力多只买过一盒,太腥,我都喝不下,一盒只喝了三分之一,还是霸蛮喝的,剩下的那三分之二带回老家喂家畜了;

伊利,感觉性价比不值

飞鹤,是育网申请的试用品,宝宝那时候有主见了,不怎么愿意喝

圣元是喝过的奶粉中历时最长的,很好冲泡,加上母婴店经常有买赠活动,宝宝也喜欢喝,就一直喝到2岁半

后来是因为小崽住院的时候医院给配的是亨氏奶粉,出院回家后也没换,冲泡之后发现比圣元的更好冲泡,加上小崽半岁前没找算换奶粉,就干脆俩个一起喝亨氏吧

仙人归来

我家断奶前不喝奶粉,一岁2个月断奶后也不喝,1岁3个月开始喜欢奶粉。
我给她买了雅士利的,看着不太爱喝,
又买了飞鹤的,宝宝特爱喝,可能是比较甜吧。有白砂糖。
还有伊利赠送的,宝宝也很爱喝,
后来惠氏又给了一点,宝宝也很爱喝
多美滋送的一袋,宝宝好像不太喜欢,而且大便有点干燥。

可爱小宝贝夏

我家宝宝在医院那几天吃的是明一奶粉,出院之后一直吃的是我的,明一还可以,吃了之后也没有什么反常的。

xu771108

我们15个月,喝的奶粉牌子挺多呢
刚出生喝了美赞臣,感觉挺好,那时候是和母乳混合喂养,喝了一袋,我的母乳多了,就不喝奶粉了。
六个月开始加辅食,我那时就想,有哪个宝宝来吃俺的母乳,吃不完呢。
一岁断奶了,美赞臣继续喝,这时候雅培促销,我又买雅培,两个混合喝,美赞臣喝完,我就雅培单喝,中间混合喝了多美滋,味全,贝因美,飞鹤,圣元。
可能是我混合的比较好,宝贝贝也比较健康,喝这些奶粉都挺好,雅培也是上火,我们就喝亨氏的清火宝。
我们对奶粉比较适应,我也喜欢给他换着喝,看过说换着喝不好,但我觉得没有什么不好。

虎子妈20101201

我们家的一直吃的多美滋的,宝宝很喜欢吃,只是自己不喜欢,不过啊,我连自己奶的味道都不喜欢,可能家长喜不喜欢不重要,只要宝宝喜欢,而且可以健康的成长才是最重要的

懿檬妈妈

宝贝21个月,1~12个月喝的惠氏金装爱儿乐,营养很好,就是偏甜,而且有上火,所以搭配了清火宝吃的,要多喝水
13个月起改喝惠氏金装幼儿乐,吃了两个月,宝宝蛮喜欢喝的,因为很甜.但是我觉得,惠氏三段泡得太浓,而且不容易摇匀,个人觉得不怎么好.而且惠氏三段不是原装进口,个人比较不放心.
15个月开始至今一直喝的美素佳儿3段,宝宝很喜欢,我也很满意,900克奶粉一个星期就能喝完.但是唯一的缺点就是很容易断货,断货的时候喝过金装雅培,不是说雅培不好,只是那口味我女儿不喜欢,因为我女儿口味偏甜.而且雅培也是国内分装的,我个人不怎么满意.
对于孩子的奶粉,我还是坚持原装进口,这样比较放心!虽然宝宝现在大了,奶粉方面也不是主要.但是我还是每天坚持给孩子喂5次奶粉,每次180ML,这个当然得按个人家庭状况而定!

罗天宇

我家的小宇出生后吃母乳 第一次接触的是雅士利搭配了【贝因美】奶伴侣 一直喝到一岁半, 味道不会太甜接近母乳 多数人都认为雅士利很容易上火 我小孩一直都很好没上火之类 后来我给小宇换了一品牌施恩喝了一小半不知是奶粉导致上火还是什么的 引起嘴长疮 之后就断了奶粉改喝旺子牛奶到现在 注其实我给孩子换品牌是觉得孩子老喝一种牌子怕不好谁知小孩反倒接受不了 如今我又有喜正愁不知用什么牌的

宝贝妈妈293

我家的喝多美滋优抗力。但是一点也不抗力/免疫力很低。1周岁了,只有16斤,十天半个月,生病一次,想换进口的奶粉,又不知道什么奶粉好。

幸福的洋洋妈

我家1个月时候喝的雅士利,后来感觉太甜就换成了美赞臣,但是美赞臣太腥,他不喝,2个月是后喝了一次贝因美,有听说贝因美不合格,看邻居家喝的伊利金领冠就换成了这个,一直到8个月,就换成2段的多美滋,这个宝宝喝着很好,但是感觉很不好溶解,9个月以后就换成了爱迪生奶粉。这个奶粉很好,不爱上火,口味清淡。而且是荷兰奶源的比较放心

一起宝宝

最近正在纠结奶粉的问题!宝宝从出生至今,一直以奶粉为主食。前六个月喝的惠氏奶粉,主要是因为孕期妈咪喝的就是惠氏,索性一贯而下。但惠氏似乎很上火,宝宝一直湿疹不断,而且还有呕奶的现象,过了加辅食期,转了美素,从美素力到美素佳儿,一直没出现什么问题,但是宝宝大便似乎没惠氏的优质,偶尔都有些腹泻,人家的解释说是近母乳的奶粉,才会有稀便的效果,但是宝爸一直不太认同。最近朋友推荐了亨氏,打算买来一试,希望孩子能尽早吃遍天下美食,别只依赖奶粉。

亲亲皓宇

我家的宝宝到现在6个月一直吃贝因美的,还可以的。发育的挺好!不过雅培的好象挺好!

孙冉妈

我们以前用的是雅士利金装的,宝宝还是很爱喝的,没有什么不良反应。我也认为宝宝喝的很好。可是自从奶粉的事频频曝光后,给宝宝停了一段时间的奶粉,等再让宝宝喝的时候宝宝就什么奶粉都不喝了。我也很无奈!

kitty321

我家小敏从1段到现在吃2段都是吃港版惠氏,一直按照罐上的比例来冲调,长肉和长高的都很正常,没有上火便秘和眼屎多的问题,其实宝宝吃的奶粉要配合好宝宝自身的体质,这样宝宝吃了才会吸收得好。不然会有反效果的。不但没吸收到营养,而且还会对宝宝身体造成影响。

妈妈咪啊咪

我家宝宝一直是母乳,段奶后喝的惠氏的

zhangmengyuan2008

我家宝宝现在是2岁10个月了,从宝宝出生就喝奶粉了,最早我们吃的是贝因美奶粉,感觉还不错,但是有的妈妈说,总喝一个牌子的奶粉也不好,不同牌子的奶粉有不同奶粉的营养配方,我就在宝宝6个月就换了摇篮奶粉,不过我喝了一段我发现,宝宝大便干燥,觉得不太适应宝宝,在快8个月我们又换了多美滋奶粉,可是喝了不到几天,中央新闻就开始曝光奶粉出问题了,我们这就有说多美滋出现问题了,我找了超市,也查了奶粉批次,没有问题,但还是有点迷茫,给宝宝喝什么牌子的奶粉好呢?就有同事推荐我买羊奶粉,不过我家宝宝还是喝不惯,老上火,还是便秘,最后我们还是选择了飞鹤奶粉,直到现在也一直喝着,觉得还不错,这个奶粉里含有核头油,宝宝喝着也不容易上火,也不便秘,希望这个牌子的奶粉越做越好!能让大家信任 的好牌子!

HULIANSHENG

宝宝11个月一直吃母乳 因为他不吃奶粉 以前断过断不掉 是在不忍心 哭的太伤心 换过好几种奶粉 惠氏最好 雅培太腥 多美滋也蛮好 还有羊奶粉 都不要吃 奶瓶也换了好几种 都不要吃 只有继续母乳了

guoguofor99

我家的前面几个月是混合喂养,奶粉是多美滋。现在断奶了,也一岁了,改成2段了。

dusg2011

我们家出生至现在一直吃的吃多美滋的,一直也很正常,没有过敏,也没有大便干结等现象。儿子的身高和体重都一直正常至稍超一点。一直喝到三岁多一点。现在三岁七个月了,改喝牛奶了。本人觉得多美滋太甜,也没有喝过其他的奶粉,不知道其他的奶粉是不是也很甜。

chenxyf

糖糖现在5个半月,奶粉一直是个叫人头痛的问题,糖糖刚出生的时候我的奶水就不够,本来信心满满的想要全母乳喂养,这下不得不选择混合喂养。
为此我和老公挠破了头,在网上查了很多奶粉的评价,发现每个奶粉都有出过问题,作为宝宝成长的口粮,我们可不敢掉以轻心。又问了很多朋友,最后也没得出个所以然来。于是我和老公赶紧与国外的朋友们联系,有的朋友要从香港给代购,有的朋友要从新西兰直接邮购,后来我和老公仔细考虑了一下,觉得还是不太靠谱,一是太麻烦朋友了,二是万一海关查货,扣个十天二十天的很正常,那样宝宝就断奶了,到时候也很麻烦。
当时网上明治的奶粉很火,于是买了一桶,后来看评论,很多人都说明治的造假的很多,我们也不敢确定我们购买的渠道是否正规,最终也没有给宝宝喝。后来权衡了一下,觉得还是美素的奶粉好,于是赶紧买了美素力,近期美素力的奶粉断货严重,而且每桶上涨了30-40块钱,这价格也太随便了,但是没有办法啊,宝宝吃的很好,而且不上火,所以咬牙一直叫宝宝吃,还好现在已经吃二段奶粉了,与一段没涨价前基本一样了。
美素奶粉味道很清淡,宝宝很喜欢喝,溶解性也很好,宝宝的便便一直很正常,我觉得这个奶粉还是很不错的。

gracewomen

宝宝已经喝了几个月的欢恩宝的羊奶粉了,当初选奶粉的时候挺纠结,现在的奶粉可说是五花八门,但是奶粉问题也是频繁的发生,所以真的是叫我们的神经上崩了一个旋是的,整天紧张兮兮的。不过后来偶然的机会听说了,欢恩宝的羊奶粉,所以在经过再三斟酌后最终决定买下了,刚开始几天有点不适应,不过没有几天的功夫,就很喜欢这个奶粉的口味了,挺爱喝的,还不错哦,营养丰富、也好消化吸收、便便也蛮正常的,让我很放心哦,现在他们欢恩宝已经凭借着自己的实力是十大羊奶粉品牌中已经排名第一喽,所以我们家就更加的放心了:)

缘轩

轩轩今天已经八个月了呢!好高兴!他一直喝的蒙牛阿拉的奶粉,个人感觉不错,感觉挺细腻的,颜色是乳白色的。而且蒙牛阿拉一直在改进。现在喝过之后不再有怪味道了,赞一个!!!

sandy秋

我家多多是早产儿,也只是提前了一个月。身体状况良好,刚出生时我就买了一小罐惠氏的,结果发现她很喜欢,所以就继续惠氏,第一个月的时候还好大便一天一次有时两次,可是到第二个月的时候就不行了,到现在三个月了大便就是两天一次,但是这个可能不怪奶粉上火吧,因为我宝不爱喝开水,现在也有喝水了大便还是两天一次,也有坚持天天腹部按摸,可是就是不见效,问了其她人的小孩,喝明一、喝母乳的也有便秘的现象。那好吧就把问题归属到天气太热的原因吧。本来想换奶粉牌子的可是又不敢轻易的换掉,这个问题真的很纠结呀。
宝贝2011年3月7日出生,便秘问题也持续到现在了,姐妹们你们说说看教教我应该怎么办,怎么采取策略呢?

阿圈

宝宝刚出生的时候喝的是雀巢奶粉,接下来到半岁之前,惠氏还有美赞臣都有喝过,半岁之后到现在一直都是喝的雅培,因为宝宝平时也挑食怕营养跟不上,也有喝雅培的小安素补充营养,平时宝宝喝的白开水的量和吃的水果还是比较够的,所以基本上不上火!~总体来说,惠氏比较浓容易上火,平时奶粉要冲淡一点点,美赞臣比较淡可以按照说明冲浓一点点,雅培个人觉得按照说明冲调就可以了!~

apeili

我家宝宝在断奶前都吃母乳,后来慢慢开始喝圣元优博奶粉,中间也换过贝因美,但是感觉腥味很重,所以一直都是喝圣元优博,感觉挺不错,其实,只要宝宝喝着好,就不要经常换,以免宝宝肠胃不适应。

木家妈

我们家宝宝因为是双胞胎,低出生体重儿,因为母乳不够,生下来就是吃的早产儿奶粉,是吃的雀巢的能恩,大便正常,也不上火,后来体重上来后,就添加的伊利金装,感觉还是可以,大便也很正常,和吃能恩时差不多,半岁后换成伊利的金领冠也不错,宝宝适应得也很好,一直到现在一岁半,一直是吃的金领冠,个人觉得只要是适合宝宝的,就是好的,而且我一直是比标准奶量要少兑一勺,可能就是这样宝宝才从不上火吧

天妒红颜QQ

我们家宝宝一直都是喝贝因美的,感觉还可以也没有上火。

vvc

我家宝宝吃贝因美的奶粉,挺好的, 还有吃培芝的牛初乳,现在抵抗力很好