宝宝小林琳

宝宝是母乳喂养的,怎么知道宝宝有没吃饱呢?

我家宝宝是母乳喂养的,每次喝的时间都不太一样,时长时短的,有时喝着没多久宝宝就睡着了,我也不知道宝宝是否吃饱了,请问怎么才能知道宝宝有没吃饱啊?

杨康妈

宝宝吃累了,就自己放开奶头了,只要奶量充足,宝宝会很有规律的。

liopoa

妈妈要仔细观察,通常婴儿吃奶时会有连续的咽奶声,吃奶后能安静入睡3~4小时,醒后精神愉快,而且每月体重都会稳步增加;每天大便2~3次,色泽金黄,呈黏糊状或成形,表示奶量充足。如果婴儿吸奶时要花很大力气,或吃空奶后仍含着奶头不放,有时猛吸一阵便吐掉奶头而哭,吃完奶后睡了1小时左右,就醒来哭闹,喂奶后又入睡,反复多次。

甜心ai宝贝

宝宝吃吃自己不吃了,也不哭闹,。就说明宝吃饱了