yuanani

哺乳期间洗澡能不能用沐浴露清洁乳头部分啊?

我家宝宝两个月了,我给宝宝喂奶的,之前坐月子期间也没怎么洗澡,现在天气越来越热了,我基本每天都洗澡,洗澡的时候用的沐浴露,味道比较香的,能不能清洗乳头部分啊,会不会影响宝宝喝奶呢?

vbaoicnx

哺乳期间要避免过度使用沐浴用品,因为宝宝的嗅觉非常敏感,经常使用沭浴用品清洁乳头,会使得乳头上的母乳味道改变,会影响宝宝的吸吮欲望。清洁乳头的时候用清水就可以,这可以在洗澡时进行。

甜心ai宝贝

我现在就是哺乳期,为了宝宝好,我一直都没用。不用,放心些。忍忍吧