爱我静初sina

宝宝吃鱼肝油好吗?要吃什么样的鱼肝油?

满月后去体检,医生给开了贝特令牌的鱼肝油,不知道好不好?以前听他人说不好的鱼肝油是用一些不新鲜的杂鱼做的,心里很担心,想给宝宝吃好一点的,真正的海鱼提炼的。

123老嘿蛋123

宝宝出生2-4周就可以开始补充鱼肝油了,鱼肝油的主要成分是维生素AD,维生素D能促进钙的吸收,预防缺钙。贝特令、伊可新是药用型鱼肝油。婴幼儿每天需要维生素D为300-400IU.平时日晒也能合成一部分的维生素D。作为日常补充的,建议选择维生素在300IU左右的营养型鱼肝油。如:金奇仕、阿卡奇、爱宝氏等。维生素D含量过高长期服用容易在体内堆积引起中毒。

提问者对回答的评语:谢谢!

妈妈宝宝乖乖

贝特令鱼肝油不错的,可以给宝宝吃的,鱼肝油是催进骨骼生长发育的,我家宝宝从满月到现在一直吃伊可新鱼肝油,宝妈妈不必担心,都是经过国家批准的OTC药品。

zhengshuna

其实市场上的鱼肝油都大同小异,听好多朋友都说伊可新的不错,只要相信市场上信誉度高的牌子就好

liu16020219

没听说过这牌子,我们一直吃的伊可新.感觉不错.

东东妈咪123

现在医学建议
出生2周后补充维生素D至2周岁
或者采取冬天补充维生素D,夏天晒太阳的方法以预防维生素D缺乏,促进钙的吸收

鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”或“星鲨'都可以,

罗天宇

现在市场上的东西都是千奇百变的 说好听些那些东西只是表面上的补品说不好听就是吃多了就是毒品 总之那些不要长期服用 平常生活方面营养更上比吃什么都好 买新鲜鱼里面也有鱼肝和鱼油你可以做成泥状再给孩子吃