和畅妈

怀孕两个月血压低怎么办?

我的同事怀孕两个月了,血压一直比较低,昨天测的80-55,每天呕吐三四次,吃了三周红糖鸡蛋汤,效果也不是很明显。不知大家有什么好主意帮她解决这个问题。

吾爱情人梅

还是食补吧,补补血。不过我妈妈也血压低,但是她喝羊奶就能升血压,就是不知道她能不能和这个味

若凡寶兒

妊娠期发生低血压有两个原因。 它可能由于子宫增大压迫大的血管,如主动脉和腔静脉而造成。这可以通过不平卧睡觉来减轻或避免。 第二个原因叫做体位性低血压。当你从坐位、跪位、或蹲位快速站起时,重力使血液离开你的脑部。这就导致了血压的下降。坐位或平射时慢些起身可以避免体位性低血压。一般低血压如孕妇没有症状则对胎儿影响不大; 如因血压低孕妇出现休克则可造成胎儿缺血缺氧的宫内窘迫综合症。应积极抢救休克,提升血压,并查明病因,作积极有效的治疗 建议 加强营养,多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素 C 等 “造血原料”的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉,斗奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖及新鲜蔬菜,水果. 避免上述因体位而引起的低位血压。 建议您坚持孕检,祝您好孕。

嘉嘉滴妈妈

黑米 红豆 都是补血的 又补铁 我怀孕五个月了 血压有点低 就吃这个