李若怡

宝宝4岁了,很记仇怎么办啊?

我家宝宝4岁了,可是最近我发现他非常的记仇,我要是因为宝宝犯错而批评他,或是打了他个小屁股,他就半天不肯理我,生气,看到我就挂着张脸,很不服气的样子,怎么办呢,这么小就这样,以后我还怎么教育啊

吾爱情人梅

呵呵,这个时期宝宝的特点。他不理你,你可以跟他讲道理,以理服人哦。得说到他心窝里,不要老是打孩子嘛

雨宝的妈妈

宝宝犯了错误,大人告诉他错了,也许他并不真正知道自己错哪了,为什么这是错的。大人真的让他知道了怎么错的,错误的后果,他才会心服口服哦。
也有可能是他挨了批评或是挨了打后,自尊心太强,刻意用不理人,把自己伪装成强大的样子。
总之,造成宝宝看起来是记仇的原意有很多,我们家长得多摸索,找到根本原因。教育孩子,又不能伤了他的自尊心。