小煕媽

宝宝的辅食

宝宝今天是3个月24天,今天给她喂了点绿豆米汤,想问她这么大能不能吃绿豆米汤(就是绿豆和米煲的米汤)?

yunshu2993

最好不要,3个月的小孩消化不了绿豆。一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

提问者对回答的评语:谢谢,我了解了

吾爱情人梅

不知道,个人觉得有点早。不过,我们农村也有人喂的,你看宝宝消化不

123老嘿蛋123

宝宝胃口好,胃肠消化好的话,可以给宝宝少量的吃点。不宜多吃,宝宝现在胃肠道功能弱,绿豆属于寒性食物,含蛋白质成分高,肠道消化功能弱的需要更长的时间来消化蛋白质。如添加不当的容易引起腹胀、腹泻等情况。

cup

太早了,四个月时加辅食,先加米粉,蛋黄,果泥,由少到多,由稀到稠。

njhu87yu

一般是在宝宝4-6个月的时候添加米粉辅食,米粉最好是用温奶冲调,这样营养丰富宝宝也更容易接受。