nvmxcm

宝宝嘴巴干,又不爱喝白开水怎么办?

我家宝宝嘴巴干的都起皮皮了,可是我给宝宝喂水的时候吧,宝宝总说我不想喝水,不过水果倒是爱吃的,光吃水果行吗,宝宝不肯喝白开水有没什么好方法让他喝啊

浅笑葬花゛ゝ

:怎么让宝宝爱上喝水!
1、开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。
2、有时在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候小孩是不会拒绝的。
3、有时用游戏方式哄宝宝喝水,先喂小熊(比较喜欢的公仔),妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。那时候宝宝都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。
4、宝宝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用自己的杯喝,就可以用自己的杯给她喝。
5、宝宝喜欢自己动手,让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝宝呀,适当的鼓励宝宝会更乐意自己喝水了。
6、一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,有时会换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。
7、给宝宝用的杯可以是有动物卡通图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。
8、几乎所有的宝宝都爱玩水,我有时候也会在洗澡的时候喂她喝大半杯水,玩得开心时,一定不会拒绝的。
9、宝宝喜欢有人跟她说话,我都是边跟她聊天,边喂她喝水的。
10、宝宝也有“羊群效应",到小区里看着其它宝宝都喝水!自然也会跟着喝了。
二:应该怎样喝水?
1.每日饮水量 理论上是根据每个孩子的新陈代谢量来给水的,但不同季节、温度、湿度、年龄、体重、每日食量、奶量、体温的宝宝需水量也不同,因此需调整每日饮水量。
如果是纯母乳喂养、母乳很充足、宝宝的生长发育也达标,只在两次母乳之间哺喂少许温白开水,一般10~15毫升就够了,其目的是从小养成喝白开水的习惯;也可以起到清洁口腔、润滑口腔黏膜的作用。
1岁以前的宝宝 大多数都添加了配方奶粉和食物转换期食品,每日活动量及外出日光照的时间也比较多,每日喝白开水4~5次,每次100~150毫升,每日总饮水量在500~600毫升左右,要参考季节、气温,出汁多少而灵活掌握。
2. 饮用原则 一日总饮水量应分次喝、每次量不在多,可以饮多次,
切不可勉强、硬灌,造成逆反心理,同时要避免宝宝在极端口渴时的“牛饮”。
怎样判断孩子饮水量够不够
每日排尿大约6~8次,尿的颜色为淡黄色或清色,嘴唇不干、前囟平(前囟门未闭合者),这些都是饮水量充足的特征。

天天的乐园

既然宝宝喜欢吃水果,那你就打点水果汁给宝宝喝,再慢慢多掺点开水,逐渐增加开水的量,宝宝就会喝习惯的了。你也可以时刻把水壶带在身边,等其他小朋友喝水的时候你给宝宝喝他就会愿意喝的了。

dear欣怡

可以在里面放点糖..或者你带着宝宝喝

cup

水果不能代替白开水。可以用小勺喂,还可以在水杯里少放些冰糖,或者是水果块,吸引宝宝的注意力,等他爱喝水了在不放冰糖,还有水果。

yunshu2993

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:少量多次喂哺白开水的方法,在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意,在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂。平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗,她自然会要喝水的。不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。