potytryr

怎么才能提高宝宝的抵抗力啊?

宝宝的抵抗力比较差,特别容易生病,上了幼儿园更是明显,到底怎么才能提高宝宝的抵抗力呢?

献华

均衡营养,多吃水果蔬菜,多喝水,多吃点粗粮,注意补钙,有空查查微量元素,对证下药,可是适当给孩子吃点牛初乳提高免疫力,让宝宝休息好,充足的睡眠,

tueywi

要提高宝宝的抵抗力,平时养育宝宝的时注意以下几点
(1)严格按程序完成小儿的计划免疫。多种传染病严重威胁儿童生命,计划免疫就是针对这些传染病实施自动免疫,使小儿体内自动产生针对这些传染病的有效抗体。完成基础免疫(在1周岁内)及以后定期的加强免疫,儿童体内就能长期保持有效的抗体水平。如天花已经在全球消灭,脊髓灰质炎(小儿麻痹症)即将在全球消灭,麻疹、白喉等多种严重传染病也极少发生。故家长必须重视儿童免疫接种。
(2)科学喂养。科学喂养是小儿健康生长发育(包括免疫系统)的最大保障。喂养不当常致小儿发生营养性疾病,例如缺铁性贫血就使儿童的免疫功能下降。
(3)进行体格锻炼。特别是耐寒锻炼能有效地预防或减少呼吸道感染。

dodogaolin

是呀,孩子没上幼儿园之前,身体非常好,可是上了没2个月,明显抵抗力没以前好了,我现在给孩子吃的是小儿善存,补充维生素的,吃吃看再说了

月亮女神77

幼儿园小朋友比较多,容易交叉感染,亲可以给宝宝吃点进口的防感宝贝,提高宝宝自身抵抗力,预防感冒发烧。

朱锦程

我家的宝宝抵抗力也不好现在才俩周岁就常常挂吊瓶,不知道怎么办才好了 也有在吃一些提高抵抗力的但没什么效果,还是一样,有什么好的提议吗