咪咪宝宝妈妈

宝宝有鼻炎,怎么给宝宝点滴鼻剂呢?

宝宝总是鼻塞,后来去医院查了说是鼻炎,医生开了滴鼻剂回来,可是宝宝不配合,我该怎么给宝宝点滴鼻剂呢?

毛雨

还是 不要用好等孩子大了再说吧

qwiqioi

滴鼻剂点药方法
①头后伸滴药法:患者后仰,头向后垂,使鼻孔朝上,将药滴入患侧4~5滴,滴后轻提捏鼻翼数次,休息5分钟后再起来,使药液充分和鼻腔黏膜接触,每日滴药3~4次。②头低侧向位滴药法:患者侧仰,头偏向患侧并向肩部垂下,使头低于肩部,滴人药液5分钟后坐起。急性鼻炎、鼻窦炎可用盐酸麻黄素、滴鼻剂,过敏性鼻炎可用麻黄素苯海拉明滴鼻液,麻黄素可的松滴鼻液及色甘酸二钠滴鼻液。

甜心和旺旺

注意不让孩子受凉就会好很多,然后再宝宝睡前给宝宝用淡盐水吸鼻子,就是用棉棒就可以。宝宝那么小就用滴鼻剂不太好吧,我们这边孩子小的时候都是在他睡了之后点一滴纯香油在鼻口。可以预防鼻炎,对有鼻炎的孩子也有好处。