小猪000

孕期得了霉菌性阴道炎用什么药好啊

我怀孕五个月,最近下身老是痒,我观察下白带像豆腐渣一样,看来是得了霉菌性阴道炎了,因为孕前也得过的,以前用的塞的药,和皮肤康洗液的,也还是反复,现在是孕期,比较特殊,不敢乱用药,请问用什么药对胎宝宝没影响,又能快点控制住霉菌呢?

东东妈咪123

孕期出现的霉菌性阴道炎要积极治疗,否则阴道分娩时有可能使新生儿感染鹅口疮.
具体治疗要听医生的

小豆丁妈咪

对于孕期出现的霉菌性阴道炎必须加以治疗,否则胎儿通过产道时就有可能使新生儿感染,如鹅口疮.
意见建议:
现已不再提倡阴道冲洗.抗真菌药还是局部用比较好,局部的浓度也比较高,作用更直接.达克宁栓,制霉菌素栓可自己上药.在哺乳期卵巢处于抑制的状态,阴道的上皮很薄很弱,容易发生厌氧菌感染,可以口服甲硝唑治疗.

您丈夫也要保持生殖器的卫生,也可用洗液清洗生殖器.

妈妈爱小雨涵

有两个药孕妇是可以用的,你可以咨询医生后使用。红核洗液(冲洗,外洗匀可),乳酸菌阴道胶囊(调节菌群失调的),霉菌也是一种菌群失调的表现,人体免疫力低下时就容易出现这样的情况。霉菌是酸性过强,近期饮食要清淡,少吃酸性质的食物{如肉类}