mingyi17

怀孕初期发烧

怀孕时会体温升高,那能升到多少度,会持续升高多久?

芊芊妈咪

基础体温升高:基础体温,是指清晨醒来在身体还没有活动的情况下,立即用体温表从口腔测出来的温度。正常情况下,基础体温曲线在女性排卵后、由于孕激素的作用比排卵前升高0.3~0.5℃直至月经前1~12天或月经的第一天开始下降。若基础体温上升后,月经到期未来,基础体温便可持续不降,如长达16天之久,则受孕的可能性较大。但需排除其它可致体温升高的因素,如全身感染性疾病等。