yowhls

产后好像有点尿失禁了怎么办啊?

我月子快坐完了,可是感觉自己有点尿失禁了呢,一打喷嚏,小便就控制不住了,真是难堪啊,该怎么办呢?以后能自己恢复吗?

christianyun

一楼的回答很到位。我一般也是采用他的第五点——(5)每天进行盆底肌肉功能锻炼,即有节奏地收缩肛门和阴道,每次做5分钟,每日2—3次,1~3个月后可收到一定效果。这个动作不仅可治尿失禁及轻度的痔疮、脱肛,也可提高阴道的收缩力而加强性功能。
建议你每天都做这项运动,我是怀孕的时候就有过了解,所以,一生完后就坚持做这项运动。

mhjhmhg

产后如果出现尿频或小便失禁现象,应及时到医院检查,如果确诊为尿失禁,除要积极配合医生的治疗外,还应注意以下几点:
(1)产后尿失禁不是什么大的病症,思想上首先不必害怕,否则容易影响疾病的康复和婴儿的哺乳。
(2)应尽量避免过重的体力劳动和运动,不提过重的物品,以免增加腹压。
(3)积极治疗感冒、咳嗽等病症,防止咳嗽引起腹压的增加。
(4)多吃蔬菜水果,保持大便通畅,以减轻下腹部的压力。
(5)每天进行盆底肌肉功能锻炼,即有节奏地收缩肛门和阴道,每次做5分钟,每日2—3次,1~3个月后可收到一定效果。这个动作不仅可治尿失禁及轻度的痔疮、脱肛,也可提高阴道的收缩力而加强性功能。
中医认为本病形成的机理主要有气虚下陷或肾阳不足,致使膀胱失去控制,理论上可分为气虚型、肾虚型、产伤膀胱型等三种类型,临床上往往三者并存。
本病的治疗可根据病因病机选药,常用止遗固涩之品。气虚用补中益气汤,肾虚用肾气丸,产后受伤,有瘀血宜配伍祛瘀之品(如生化汤),以利于膀胱功能恢复。遵循产前不宜热、产后不宜凉的用药原则,治疗产后小便失禁的通用方其组成如下:桑螵蛸15克,益智仁1 5克,党参1 5克,黄芪20克,升麻9克,山药1 5克,柴胡12克,陈皮9克,当归12克,川芎9克,炮姜9克,肉桂9克,甘草6克。每日1剂,早晚水煎2次分服。  注意,本病越早用药越好,若日久失治,可形成永久性张力性尿失禁。

格妹妹

那也不一定,有时候会有一点,偶尔一次两次没有关系