wjksdhs

怎样抱宝宝才能让宝宝更舒适有安全感呢?

我家宝宝感觉非常缺乏安全感,老是哭闹,有时还一惊一乍的,请问怎样抱着宝宝才能让宝宝更舒适有安全感呢?

艺嫒

妈妈左侧抱着宝宝比较好
美国人的一项调查结果显示,80%的母亲用左侧怀抱他们的婴儿。对此种现象,行为科学家、医学生物专家及心理学家进行了研究和推测,认为婴儿从受精卵孕育成为新个体时,他们听到的第一种声音就是母亲的心跳,9个月的子宫内生活,使他们习惯了倾听这种有规律的心律跳声。因而,婴儿出生后也喜欢躺在母亲左侧胸怀聆听母亲心脏搏动的声音。这会使他们感到安全和舒适,怡然自得而不吵不闹。