lingdong20060905

换奶问题

我的宝宝7个多月了,从3个月起一直吃雅培奶粉一段,最近我想给她换雅培二段奶粉,不知换奶时应注意什么,在这里想请教各位有经验的妈妈们,望大家多提宝贵意见.有人说换奶时需二样奶粉混合在一起喂宝宝,不知道这样做是否可以?

rong781225

换奶粉时两样奶粉混合在一起指的是不同牌子的奶粉,例如你现在吃雅培,换成美赞臣或者其他,是要两种奶粉混合着换,但你现在只是从雅培一段升为雅培二段,本身含有的成分基本相同,只是因为宝宝大一点,另外再添加了一些其他成分,所以根本无需混合换,直接吃完一段再吃二段就可以了。

不知我这样的解释楼主妈妈是否清楚,我想应该是清楚的,对吧?

提问者对回答的评语:谢了

jiangying1980

就应该象书上说的那样一勺一勺的换,而且刚开始换和加量时最好不要选择早、晚饭时间段。
因为,即便是同一品牌的奶粉成分也是不同的,婴儿肠胃需要有一个适应过程,如果操之过急,受罪的是孩子,着急的是大人。

justkitty

我家宝宝吃的也是雅培,现在吃的也是二段。换奶粉的时候,一定至少要留大半罐(900克装)的第一段的奶粉。开始给宝宝换奶粉时,第一天每一顿奶都是只加半勺二段,其他都是一段,观察宝宝反应;如果没什么的话,第二天也是这样,连续几天(我那时换是五天为一程序)。之后那五天是一半一段,一半二段,观察宝宝肠胃没不良反应后也是连续五天这样喂,最后就可以全部换成二段了。
我不知道你家宝宝的食量如何,所以预留多少一段的奶粉,你就要自己看着办了。

惠子

我觉得都是一个牌子的奶粉,味道差不多,不用混合喂,但由于含的东西不一样,可以先给孩子少喝点,看看消化怎样,没什么问题就可以换了!

绿泡泡

原来换奶粉也有这么大的学问呢,我家宝宝也快要换了,正好用上,呵呵

mihuyym

你不是换奶粉,是给宝宝的奶粉升级,都是同一个品牌的奶粉,没必要那么麻烦,直接换就行,太麻烦会让宝宝吃出问题的,