杨韬宇

四个月宝宝需要补钙吗?

宝宝四个月8天了,奶粉喂养,42天至三个月补钙的,是 贝特令,由于三个月后他出现厌奶情况,我怀疑是鱼肝油中毒,所以就停了。这半个月他又恢复了,吃奶挺多,那现在宝宝是不是需要再补钙啊?

“煜城”妈

宝宝还太小,也不要补太多,不知道您是母乳喂的还是人工喂的?有些方法可以辨别出来宝宝是不是是缺钙,比如头发稀少,睡觉只是头部出虚汗多。
如果不是明显缺钙,建议不要盲目的补充,夏天可以在早10点前和晚4点半后出去户外活动,晒太阳。
我家宝宝查补缺钙,可是我还是隔一段时间补一下,时间一般都是个一两个月左右在补一个月,量是一天一次。你家宝宝要到6个月去体检,医生才建议查微量元素,现在不要盲目查。鱼肝油最好选大品牌的,还要结合乳钙吃,补才有效果。早上吃鱼肝油晚上吃钙。我家宝宝就是这样带的,没有缺什么!

爱女可可

要看你家宝宝是不是缺钙,检查到缺钙才补。不然过量也没有好处的,我家宝宝五个月才开始补钙

天天的乐园

你可以先带宝宝去测试一下微量元素,再考虑是否买鱼肝油和钙。如果你实在是想给宝宝补的话,你可以去大型超市买专补铁、锌、钙的米粉当辅食给宝宝吃,吃多了也没关系的。

PAN201314

补钙产品都是药,吃多了难免会有后遗症.有什么比直接补钙好?
方法①:给孩子多煲些骨头汤
方法②:让孩子多去晒晒太阳
@补钙就这么简单,不用花太多的钱,也不会有副作用,为什么不去试一试呢?

如果真要补钙,宝宝从满月开始就要补钙了,建议一直补到2、3岁。

宝宝在4个月以后需要开始添加辅食,可以添加的辅食有营养米粉,蛋黄泥,果泥,菜泥等。如母乳充足可以暂缓添加奶粉。添加辅食时需注意由少到多,由稀到稠,由细到粗一样一样的添加。
鱼肝油建议从宝宝满月后开始服用,到18个月为止。补钙需根据宝宝自身的具体情况而定,如缺建议在医生指导下进行补充,如不缺就不需要补。

祝福宝贝天天快乐

清瑞大宝乖

看看缺不缺,需要补就补,愿宝宝健康成长哦!