佳诺妈咪

宝宝不吃奶粉

女儿现在三个月了,母乳喂养,我的产假是四个月,马上要上班了,可是女儿怎么都不吃奶粉,把奶瓶放到嘴里就哭,说什么都不吃,亲们,怎么办啊,我上班宝宝岂不是饿着了

sy511314

这突然断她适应不了,味适应不了再一个奶嘴也不一样,应该早点让她适应,先把你奶放奶瓶里在她最饿的时候喂,多喂几次让她接受奶嘴,买母乳的奶嘴,模仿乳头的那种好接受。接受奶嘴后再让接受奶粉,先在你奶里少兑奶粉,适应慢慢加量最后断母乳。
这需要一段时间,最少半个月吧。

爱女可可

其实宝宝很聪明的,他之所以不喝奶粉是因为知道你有奶水给他喝,等他饿的时候你不给他喝奶他自然就喝奶粉了,我家宝宝以前也是不喝奶粉,又一次我出去办事,他奶奶在家看着我下午才能回来,他饿了奶奶给他喝奶粉一开始不喝后来喝的还挺快呢,所以不用担心宝宝不喝奶粉会饿,

若凡寶兒

1、买那种仿真的奶嘴,可以用宽口的,质地比较软。可以套在奶上面让宝宝试着吸,慢慢的就能接受了;
2、奶粉不要太糖的,味淡一点,冲奶后的温度不要太高或太低,先用小勺一点点的喂,不吐愿意接受就用奶瓶一点点的喂,可以先给宝宝玩奶瓶,时间久一点就会吃了;
3、还一种就是特别饿了别心软,就会吃了。
希望妈妈工作忙也尽力做到一部份母乳喂养,在身体允许的情况下。

dear欣怡

你可以把母乳挤出来..放在奶嘴里..多试几次她就慢慢会吃了

天天的乐园

断奶不能突然短的,要有个适应期,你现在可以把奶水挤到奶瓶里面,让宝宝先接受奶瓶,奶嘴的选择也要注意点,尽量柔软些,接近一点妈妈的奶头。先接受奶瓶再慢慢接受奶粉吧

wenxuecity

选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加点蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。