skkl

宝宝四个月了,可以添加哪些辅食了?

我家宝宝已经四个月了,目前开始添加蛋黄了,请问除了蛋黄,还可以给宝宝添加哪些辅食了啊?

khghjgj

下面这些辅食都可以给四个月左右的宝宝添加
1.牛奶蔬菜糊
【原料】菠菜1根,胡萝卜l/4根,牛奶1碗。
【制法】①胡萝卜削皮,洗净,切成小块,菠菜去根部,洗净,汆烫去涩,捞起切成小段。②将胡萝卜、菠菜煮至软透,去水,加入牛奶煮开。
2.乌龙面糊
【原料】乌龙面10克,水1/2杯,蔬菜泥少量。
【制法】①乌龙面倒入沸水中煮至熟软捞起备用。②煮熟的乌龙面与水同时倒入小锅内捣烂,煮开。③起锅后加入少量蔬菜泥即可。
3.鱼肉香糊
【原料】海鱼肉20克,精盐、淀粉、鱼汤各适量。
【制法】先将海鱼肉切条、煮熟,除去骨、刺和鱼皮,研碎。再把鱼汤煮开、下入鱼肉泥,然后用淀粉勾芡,用盐调味。
4.椒盐饼子糊
【原料】苏打椒盐饼干l块,橘子1个,白糖少许。
【制法】把橘子洗干净剥去皮后横切为二,将橘汁挤出,加入少许白糖,把橘子汁抹在花椒盐饼干上,然后用勺子背将其研成糊状即可。
5.牛奶香蕉糊
【原料】熟透的香蕉20克,牛奶25克,玉米面5克,白糖适量。
【制法】①将香蕉洗净,去皮后用勺子研碎。②将牛奶倒人锅内,加入玉米面和白糖,边煮边搅均匀,煮好后倒人研碎的香蕉中调匀即可食用。
6.鱼菜米糊
【原料】米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15~25克,食盐少许。
【制法】①将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟。②将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
7.豌豆糊
【原料】豌豆10个,肉汤2大匙。
【制法】①将豌豆炖烂,并捣碎。②将捣碎的豌豆过滤一遍,与肉汤和在一起搅匀即可。

dear欣怡

随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,第五个月孩子无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
辅食添加时间安排:
(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。

sy511314

米汤、米粉,果汁(自做稀释的)蔬菜汁!

lilflyer

4个月的宝宝可以添加米粉辅食,推荐雀巢米粉,含有活性益生菌,本身就有助于调节宝宝胃肠环境,促进肠道健康的功能,可以避免出现添加辅食后的不良反应。

wzsmmer

刚开始添加米粉的宝宝可以用2-3勺,可以配以其它汤汁喂,还能用来调制一些自制辅食,网上有用雀巢米粉自制辅食的菜谱

秋天的吻

4个月大的宝宝,先添加米粉辅食,我给宝宝喝的是雀巢米粉,用温奶粉冲调,含有活性益生菌,促进肠道健康的功能,可以避免出现添加辅食后的不良反应