春怡

断奶了奶胀,怎么轻松地回乳啊?

宝宝六个月准备断奶,可是最近奶胀的厉害,有什么办法可以轻松的回乳啊

awxfam

下面几种回乳方法,可以试试
(1)取芒硝150克,一分为二,用纱布包裹后放在两侧乳房上,再用乳罩固定,24小时(夏季12小时)后取下。若1次不见效,可再敷1次。
(2)麦麸60克,炒成黄色后加入红糖30克拌匀,2日内分4次服用。
(3)花椒15克,红糖30克,加水400—500毫升,微火煎成250毫升,在断乳当天趁热一次服。每日1剂,连服3天。
(4)莱菔子30克打碎,加水适量,水煎2次,早晚分服,连服3日。
(5)枇杷叶(去毛)30克,加水700毫升,微火煎至400毫升,分2次服,连服2~6日。
必需指出,在回乳时不要吃猪蹄、鲫鱼、花生及汤类等催乳的食物。