骐骐妈咪

关于孩子摸耳朵

很久没来育儿网了,宝宝快4岁了,最近1.2年里总是发现宝宝很喜欢摸别人的耳朵(家里人),睡觉的时候他总是要一直摸着耳朵睡觉,谁陪他睡,他就摸谁的,都是摸耳坠子的部位,我不知道这是什么原因,他不摸的话,一直都不肯睡,有谁知道是怎么回事呢,请解答,谢谢。

请加入“妈咪婆媳群”,在这里,你可以畅所欲言,说你想说的,骂你想骂的,还可以认识许多朋友,赶快进来吧,56758051,妈咪婆媳群,入群的请注明“育儿网”,等你~!

二宝乖

他可能形成一种习惯了吧,孩子特别聪明,接受了新鲜事物就会一下记住,我身边一位朋友的孩子睡觉前都用奶瓶喝奶,而且喝时他妈妈就会冲好奶抱他上沙发,然后拿一条小被子让他拉住两个角,奶瓶再送嘴里喂,我问为什么,她说习惯了,不拉被子角睡不着也不喝。慢慢引导他过来就好了。