我爱心女

快9个月了,喂养怎么安排?

我家宝宝快要满9个月了,准备满9个月断奶,请问怎么安排她的喂食比较好呢,一直来她的食量都很小。

若凡寶兒

9-10个月大宝宝

* 从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

* 如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶。