LYPILY

孕38周有阴道炎,怎么办?急

怀孕后外阴有点痒,验白带显示有一点霉菌,医生开了一颗栓剂,用药以后好了一段时间.最近又感觉到外阴痒,这两天发现白带异常,有点成豆腐样了,应该是霉菌性阴道炎了,怎么办啊?我现在已经孕38周了,现在用药会不会影响胎儿?我想正常分娩,胎儿产出时经阴道会不会感染?我想等过两天产检时一起去就医,现在心里有点急,想听听大家的意见.

sun-1698

可以到医院让医生开些中药洗剂,不会有副作用,也不影响胎儿,而且就算真需要用药物治疗,药物会影响胎儿,你也不用担心,你宝宝已经可以生了,我三十六周就生了,宝宝也很健康啊。

提问者对回答的评语:宝宝已经出生了,一切都OK!谢谢

宝贝MM

过了32周就能用栓剂了,可以用苏打水冲洗。