二宝乖

产妇可以吃南瓜吗?

产妇可以吃南瓜吗?比如说南瓜粥?我是剖腹产不可以吃吗?

若凡寶兒

南瓜性味甘平,可以替代主食,没有过分的偏性,并且色属红属火,产妇可以食用,没有什么影响的。
南瓜是很平和的蔬果,可以当主食食用,民间称为“饭瓜”,所以,这个产妇食用是完全可以的,只是要注意营养搭配就行了。

PAN201314

不能吃,是凉性的,尤其是剖腹产

振宇寳呗

不能吃,是凉性的,尤其是剖腹产

dear欣怡

瓜性味甘平,可以替代主食,没有过分的偏性,并且色属红属火,产妇可以食用,没有什么影响的。

你好,南瓜是很平和的蔬果,可以当主食食用,民间称为“饭瓜”,所以,这个产妇食用是完全可以的,只是要注意营养搭配就行了。