jjhflsls

请问宝宝如果疳积的话都有哪些症状?

我家宝宝特别闹,睡觉要醒好多次,脾气也急躁,有人说是疳积,请问宝宝如果疳积的话都有哪些症状啊?我家的是吗

YAYYAY

【症状】

1.积滞伤脾:形体消瘦,体重不增,腹部胀满,纳食不香,精神不振,夜眠不安,大便不调,常有恶臭,舌苔厚腻。

2.气血两亏:面色萎黄或苍白,毛发枯黄稀疏,骨瘦如柴,精神萎靡或烦躁,睡卧不宁,啼声低小,四肢不温,发育障碍,腹部凹陷,大便溏泄,舌淡苔薄,指纹色淡。

mkddyy

宝宝平时就偏食或者不食,容易激怒,脾气发起来有时比大人还大,还经常发,动辄就丢玩具,咬人。细看宝宝的手指头,经常被自己咬得不成样子,晚上睡觉特别难哄,而且睡着经常易醒与出汗,这就是疳积了。