vbnkkk

怀有双胞胎需要注意哪些问题?

我确诊怀了双胞胎,非常高兴,听说双有怀有双胞的是高危孕妇,那么在怀孕期间我需要注意些什么问题?

mkdyye

孕妇经医生检查为双胎妊娠,孕妇及家属都很高兴,期待这对孪生胎儿的降临。但在高兴之余,应想到多胎妊娠的孕产妇病率增加,围产儿死亡和新生儿病率也较高,故应予以足够的重视。为什么双胎属高危妊娠呢?
(1)妊娠期子宫过度伸展,导致分娩提前:据专家统计,双胎的妊娠日期比单胎平均缩矩20天,胎儿体重有25%~50%在2500克以下,低体重儿死亡率高;由于双胎胎儿较小、胎位不正、易发生胎膜早破、脐带脱垂;由于子宫过度膨胀,孕妇易并发妊高症、贫血、羊水过多;由于胎盘较大,易发生前置胎盘,造成胎儿宫内缺氧、死亡。
(2)分娩期,由于两个胎儿不同的胎位,而致难产发生率增多,产伤增加;临产后由于子宫过度膨大易发生子宫收缩乏力、产程延长;胎儿娩出后,产妇易发生产后出血等。为了使您腹中的两个宝宝都能够生长良好,并能平安度过娩关,希望您多做产前检查,发现异常情况及早治疗。临近预产期,提早住院,根据胎儿及母体的情况采取正确的分娩方式,使您的两个宝宝能够平安的降临。

快乐过

多注意点营养,营养要跟的上才行,因为双胞胎会早产,宝宝出生三斤多是要住保温箱的,也挺贵,所以宝妈辛苦点也不要宝宝住保温箱。平时定期做检查,有不舒服记得去医院,后期要特别注意。开始有胎动的时候,你会特别兴奋,左边动一下,右边动一下,好开心。当时我也是这样。