mkdyye

宝宝每次喝完奶就打嗝怎么回事?

我家宝宝四个月了,每次吃完奶没一会就开始打嗝,每次都要打好长时间,这是怎么回事啊,怎么才能防止宝宝打嗝呢?

在线妈咪

打嗝厉害的话可能吃的太急了,吃的时候吸进空气了都会这样的,喝完奶一定记得要拍嗝,我家之前也是这样,推荐你用那种有进气孔的奶嘴试试看,我家之前还吐奶,喝完拍背都没用,后来是母婴店去的时候看到介绍NUK那种有经气孔的奶嘴,防止呛奶和回奶的,后来买回去用了果然吐奶情况越来越少了,而且说他家扁头的奶嘴是仿母乳的,对宝宝口腔发育有好处,推荐楼主去试试看。

gdszwxy

吃完奶,要给宝宝拍嗝啊!竖着抱着宝宝,把宝宝的头搁在大人肩膀上,从下到上,轻轻拍宝宝的背部。

甜心ai宝贝

打嗝是婴儿期一种常见的症状,不停地打嗝是因膈肌痉挛,膜隔膜连续收缩所致,膈肌运动是受植物神经控制的。孩子出生后一个月到两个月,由于调节摸隔膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸入冷空气、吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声,有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子。但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。宝宝出生后起神经发育是有一个过程的。一般情况下,孩子3个月后,调节膜隔膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象自然会好转。在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝点温开水或者通过其他的刺激,如:光亮、声音等使之缓解并停止打嗝。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。